Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

31.01.2020 08:12 Пятница
Категории (3):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ОПЛАТУ ЗА МУСОР БУДУТ НАЧИСЛЯТЬ ПО ФАКТУ

Фото: РИАЦ.

Соответствующий проект постановления Правительства разработан министерством природных ресурсов и экологии РФ

Как сообщает облкомприроды, в настоящее время стоимость обращения с ТКО рассчитывается исходя из тарифа регионального оператора за перемещение отходов и норматива образования мусора для жителей. Такая система платы за мусор, по мнению Минприроды России, не до конца справедлива, нормативы отличаются от региона к региону в несколько раз.

Изменение методики расчета платы позволит устранить необоснованно высокий размер платы за услугу по обращению с отходами в регионах, где нормативы накопления для потребителей завышены.

В ряде субъектов норматив привязан к площади жилья, а не числу проживающих, что вызывает недовольство граждан. Переход на оплату услуги по фактически накопленному объему отходов обеспечит полную прозрачность начисления платежа для населения.

Документом будет установлен переходный период для введения новых правил исчисления платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО и уточнен порядок осуществления перерасчета платы.

Также разрабатываются методические указания по определению потребности в количестве емкостей для накопления ТКО, устанавливаемых на контейнерных площадках, и определению фактического количества отходов, подлежащих вывозу региональным оператором.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

190