Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

30.01.2020 08:11 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ВОЛГОГРАДЕ В СКВЕРЕ ПАХМУТОВОЙ ПО НОЧАМ ПОЕТ АККОРДЕОН

Фото РИАЦ.

Те, кому довелось побывать в сквере Александры Пахмутовой после полуночи, рассказывают странные вещи. Рассказы эти расходятся в деталях, но имеют одну общую основу

И основа заключается вот в чём.

Полуночное время вообще имеет свойство быть немного жутковатым. Припозднившиеся путники со всех ног спешат домой, часто оглядываясь и пугаясь шорохов по кустам. Особенно неприятно ночами выглядят скверы и парки. В зыбком свете фонарей или под луной деревья принимают порой причудливые очертания, и человеческая фантазия тоже добавляет страшилок.

Сквер Александры Пахмутовой открылся совсем недавно, здесь всё ещё проседают плитки, осаживается земля. Звуки днём тонут в городском гуле, но вот в ночное время становятся слышны и образуют несколько пугающую симфонию.

В последнее время в эту симфонию вплетается самая настоящая мелодия. Явственно различимая, очень красивая. Кажется, кто-то на аккордеоне наигрывает песню нашей великой землячки «Усталая подлодка». Помните? Когда устала-а-ая подлодка из глубины идёт домо-о-ой…

Чем ближе подходишь к памятнику девочки с аккордеоном, тем слышней становится мелодия. Но, когда подходишь вплотную, она – мелодия – исчезает.

Что за явление, пока непонятно. Ясно лишь, что это не галлюцинации, поскольку мелодию слышали несколько человек и в разное время.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34