Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

30.01.2020 11:53 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

АНДРЕЙ БОЧАРОВ: НЕОБХОДИМО АКТИВИЗИРОВАТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ВСЕХ СТРУКТУР ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА ТРУДА

Автор: Марина Шевченко, Юлия Ермакова.

Фото: volgograd.ru

Губернатор Андрей Бочаров, начальник управления Генеральной прокуратуры РФ в ЮФО Константин Сомов с руководством правоохранительных, силовых, надзорных структур, депутатского корпуса приняли участие в работе расширенной коллегии прокуратуры Волгоградской области, которую провел руководитель ведомства Максим Ершов

Участники заседания подвели итоги совместной работы в 2019 году и рассмотрели основные задачи на текущий период.

«Сотрудники прокуратуры принимали и принимают активное участие в работе по комплексному социально-экономическому развитию Волгоградской области, обеспечивая надзор за соблюдением федерального и регионального законодательства, контроль за соблюдением законности при реализации национальных проектов и приоритетных проектов развития, реализации государственных программ, программ социальной поддержки населения», — подчеркнул Андрей Бочаров, поблагодарив руководство и сотрудников ведомства за профессиональную работу.

Напомним, системное межведомственное взаимодействие, направленное на наведение порядка во всех сферах жизнедеятельности, проводится в регионе с 2014 года. Совместная борьба с коррупцией, меры по декриминализации позволили Волгоградской области вернуть доверие и поддержку федерального центра, инвесторов; реализовать крупные проекты развития; вернуть в госсобственность выведенные по незаконным схемам объекты и средства; выполнить целый комплекс задач, связанных с обеспечением правопорядка, защиты прав жителей.

В 2019 году совместные усилия региональной администрации и прокуратуры Волгоградской области были сосредоточены на защите Человека Труда и проблеме невыплаты зарплат — в том числе удалось серьезно сократить основной объем задолженности перед работниками ВЗБТ.

Глава региона отметил, что важно продолжить слаженную работу, активизировать деятельность всех коллегиальных органов, внедрить дополнительные инструменты по защите трудовых прав граждан. Прежде всего, это должно касаться выполнения собственниками проблемных предприятий взятых на себя обязательств.

Также в центре внимания — обеспечение прозрачности ЖКХ и формирование рынка добросовестных управляющих компаний; наведение порядка в сфере транспортных и пассажирских перевозок; природоохранная деятельность; контроль за соблюдением законности в социальной сфере; защита детей и подростков от преступных посягательств в Интернете. Существенный результат достигнут в вопросе восстановления прав дольщиков: в 2019 году сданы 43 объекта, из которых 14 — проблемные долгострои.

«По застройщикам, которые нарушают законодательство, работают правоохранительные органы. Уже возбужден ряд уголовных дел. Работа продолжается. Твердая позиция по отношению к нарушителям законов играет серьезную профилактическую роль. Отдельно обращаю внимание, что для продолжения строительства проблемных домов и решения вопросов участников долевого строительства необходимо активизировать работу по возвращению нецелевым образом израсходованных прежними застройщиками финансовых средств на достройку объектов. И здесь позиция прокуратуры очень важна», — сделал акцент Андрей Бочаров.

В 2020 году, отметил губернатор, особое внимание будет уделено реализации целей и задач, обозначенных Президентом России в Послании Федеральному собранию РФ — по целому ряду ключевых направлений работа проводится в рамках приоритетных проектов развития Волгоградской области. Силы и ресурсы будут сконцентрированы на развитии регионального здравоохранения на всех этапах оказания медицинской помощи; строительстве детских садов и школ; развитии общего, профессионального и дополнительного образования; обеспечении школьников начальной школы бесплатным питанием; совершенствовании мер социальной поддержки и систем оплаты труда в социальной сфере; развитии программ долговременного ухода и многих других задачах, решения которых ждут жители.

Начальник управления Генеральной прокуратуры РФ в ЮФО Константин Сомов поблагодарил главу региона, представителей органов исполвласти за эффективное сотрудничество: «Мы очень ценим хорошее, конструктивное взаимодействие между исполнительной властью и прокуратурой. На основании этого мы можем решать глобальные проблемы. Волгоградская область — такой регион, где у нас все получается. От лица заместителя генерального прокурора Российской Федерации Андрея Кикотя хочу сказать большое спасибо. Надеемся на взаимодействие в текущем году».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11