Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

27.01.2020 08:36 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВЕСТНИК ПРОКУРАТУРЫ: СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ

Охотник из Алексеевского района пожалел денег на разрешение на охоту и заплатил в разы больше за добытых зайцев

Приговором мирового судьи судебного участка № 1 Волгоградской области от 21 января 2020 года местный житель Алексеевского района признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота с применением механического транспортного средства). Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой Алексеевского района.

Установлено, что 03 ноября 2019 года местный житель Алексеевского района, не имея соответствующего разрешения на добычу охотничьих ресурсов, в нарушение Правил охоты, утвержденных приказом Минприроды России от 16.11.2010 № 512 «Об утверждении Правил охоты», в ночное время на принадлежащем ему автомобиле прибыл на территорию охотничьего хозяйства «Аржановское» с целью незаконной охоты.

В ходе отыскания животных, находящихся в состоянии естественной свободы, управляя автомобилем с включенным освещением фар, подсудимый обнаружил на поле трех зайцев, которых поочередно добыл при помощи огнестрельного оружия из автомобиля. Подсудимый задержан на месте совершения преступления егерем охотничьего хозяйства «Аржановское». В результате указанного преступления Российской Федерации причинен материальный ущерб на сумму 11 000 рублей.

Расследование уголовного дела проводилось Отделением МВД России по Алексеевскому району по Волгоградской области. Подсудимый вину в инкриминируемом деянии полностью признал, возместил причиненный ущерб в размере 11 тысяч рублей. С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения суд приговорил подсудимого к наказанию в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей. Орудия незаконной охоты конфискованы в доход государства.

Приговор в законную силу еще не вступил, он может быть обжалован сторонами. Хотелось бы отметить, что суммы возмещенного ущерба и уплаченного штрафа, а еще стоимость конфискованного ружья значительно превысили стоимость разрешения на добычу пушных животных.

На территории Алексеевского района силами охотхозяйств и правоохранительных органов борьба с браконьерами будет продолжена.

А.С.ПОХОМОВ, прокурор Алексеевского района, младший советник юстиции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

102