Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

27.01.2020 08:19 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

КАК АВТОВЛАДЕЛЬЦАМ ПРИДЕТСЯ ЗАПЛАТИТЬ ЗА АНОМАЛЬНО ТЕПЛУЮ ЗИМУ

Автор: Ирина Ермакова.

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

В этом году зима в России наблюдается необычно теплая. Однако такая погода обернется для владельцев автомобилей дополнительными расходами

В ожидании холодов многие автолюбители еще осенью «переобули» свои машины. Однако из-за плюсовой температуры и большого количества противогололедных реагентов асфальт остается чистым. Как результат, зимняя резина быстро изнашивается, а ее шипы стачиваются или выпадают. Это добавляет проблем и требует дополнительных финансовых вливаний.

Кроме того, смеси, которые дорожники используют для защиты проезжей части от гололеда, в условиях повышенной влажности и относительно высоких температур начинают агрессивно воздействовать на кузов, стимулируя коррозийные процессы. В холодную погоду химические средства были бы не так активны, пишет «Автовзгляд».

Однако у аномально теплой погоды зимой есть и плюсы. Необходимость прогревать машину и чистить ее от снега во многих регионах практически сошла на нет. Это привело к снижению расходов на бензин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34