Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

19.01.2020 10:34 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 16.01.2020 г.

ИЗМЕНЕНИЯ ПРИ ТОРГОВЛЕ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИЕЙ

Автор: Наш корр.

С 1 января 2020 года меняется минимальная розничная цена на алкогольную продукцию крепостью свыше 28 %

С нового года вступает в силу приказ Минфина России от 11 декабря 2019 года № 225н «Об установлении цен, не ниже которых осуществляются закупка (за исключением импорта), поставки (за исключением экспорта) и розничная продажа алкогольной продукции, крепостью свыше 28 процентов», согласно которому минимальная розничная цена на водку, ликероводочную продукцию и иную алкогольную продукцию (за исключением, в частности, бренди и коньяка) крепостью свыше 39 до 40 % будет составлять 230 рублей за 0,5 литра.

Действовавшие до конца прошлого года минимальные цены на крепкое спиртное регулировал приказ от 11.05.2016 № 58н. При расчете цен учитывалась себестоимость производства таких товаров (в том числе затраты на сырье, амортизацию техники, электроэнергию и т. д.), его рентабельность, налоги, а также минимальных надбавок для опта и розницы. Минфин периодически редактирует данный приказ, чтобы минимальные цены на крепкое спиртное соответствовали расчетному темпу инфляции. Продавать алкоголь, подпадающий под действие приказа, дешевле указанного там минимума незаконно. Министерство связывает рост минимальной цены на крепкий алкоголь в наступившем году, помимо инфляции, еще и с увеличением ставок акцизов на алкогольную продукцию с объемной долей спирта свыше 9 %.

По информации отдела экономики и управления муниципальным имуществом администрации Алексеевского муниципального района Волгоградской области Компаниям и ИП, которые продают алкогольную продукцию, строго запрещено закупать, поставлять и продавать в розницу алкогольные напитки дешевле минимума, назначенного Министерством финансов. Согласно Кодексу об административной ответственности РФ, нарушение закона грозит и наложением административного штрафа на должностных лиц в размере пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет, на юридических лиц наложение административного штрафа в размере ста тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7