Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

16.01.2020 08:30 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПУТИН: МЫ ОБЯЗАНЫ ЗАЩИТИТЬ ПРАВДУ О ПОБЕДЕ

Такое заявление сделал  президент РФ Владимир Путин выступая с ежегодным посланием к Федеральному Собранию

- В этом году мы будем отмечать 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Для России это — самый святой праздник, — отметил глава государства. — Это не только память о героической победе, но и то, что вдохновляет нас при создании будущего. В России будет создан крупнейший комплекс архивных документов, кино- и фотоматериалов о Второй мировой войне, доступный для всего мира. Эта работа — наш долг как страны-победительницы и ответственность перед будущими поколениями.

Отметим, что против фальсификации истории Великой Отечественной войны неоднократно выступала и волгоградская общественность. В том числе проблемы информационной войны, которую развернули против России и её роли в истории обсуждались на круглых столах в РИАЦ. Эта тема очень актуальна не только на региональном, но и федеральном уровне, и реакция высших должностных лиц страны на информационные выпады тому яркое подтверждение.

Напомним также, что указом президента РФ, 2020-й год объявлен Годом Памяти и Славы. В Волгоградской области ведется активная подготовка к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. 19 ноября — в день 77-й годовщины со дня начала контрнаступления под Сталинградом губернатор Андрей Бочаров выступил с инициативой объявить 2020-й год в Волгоградской области Годом Великой Победы и провести в его рамках новый этап масштабных преобразований в районах. Тем более, что уже завершается пятилетняя программа благоустройства, начатая в 2015 году.

К разработке дополнительных мероприятий в рамках празднования 75-летия Победы привлечено ветеранское сообщество. В ходе рабочей встречи с членами Совета региональной Общественной палаты глава региона обратил внимание присутствующих на то, что при планировании дополнительных мероприятий, прежде всего, следует уделить особое внимание ветеранам-фронтовикам, принять все меры для удовлетворения их нужд и забот. И в эту работу следует активнее вовлекать молодёжь.

«Память и гордость за славные деяния наших дедов и отцов, одержавших великую победу должны объединить всех ныне живущих на героической земле Сталинграда во имя её процветания. В этом глубокий духовный смысл события», – подчеркнул тогда Андрей Бочаров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8