Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

14.01.2020 08:36 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

БОЛЕЕ ТЫСЯЧИ ВОЛГОГРАДЦЕВ СТАЛИ САМОЗАНЯТЫМИ В 2020 ГОДУ

Фото: ИД «Волгоградская правда».

С начала этого года в Волгоградской области введен новый специальный налоговый режим для самозанятых

За новогодние каникулы 2020 года в качестве самозанятых уже зарегистрировались больше 1000 волгоградцев.

Воспользоваться специальным налоговым режимом могут не только физлица, но и ИП, которые продают собственные товары или услуги без наемных работников. Еще одно условие – ежегодный доход от этой деятельности не должен превышать 2,4 млн рублей.

– Предприниматели, перешедшие на НПД не должны применять специальные режимы налогообложения, – отметили в пресс-службе УФНС по Волгоградской области.

Налог на профессиональный доход для самозанятых составляет 4% при расчете с физлицами и 6% – ИП и компаниями.

Кроме того, самозанятым не нужно подавать налоговую отчетность, платить страховые взносы и использовать контрольно-кассовую технику.

Зарегистрироваться в качестве самозанятого можно с помощью специального мобильного приложения.

- С начала 2020 года тысяча волгоградцев вышли из «тени» и захотели зарегистрироваться в качестве самозанятых, подав соответствующие документы. Это очень серьезный, высокий показатель, который говорит сразу о нескольких важных моментах, — считает Вадим Ткаченко, руководитель ВТПП.

По его словам, прежде всего, это значит, что люди не боятся заниматься бизнесом легально и видят, что в регионе для этого создают все необходимые условия. Самозанятые могут рассчитывать на полный спектр мер поддержки бизнеса, которые сейчас действуют в Волгоградской области. Льготное кредитование, гарантийная поддержка, образовательные услуги, экспертные консультации – все это эффективные инструменты, которые позволят им не просто выстроить работу на текущем этапе, но и рассмотреть возможности расширения бизнеса, увеличения доходов.

- Это значит, что сектор МСП получает дополнительный импульс для развития, а роль малого предпринимательства в структуре региональной экономики может усилиться. Очень важно сохранить эту положительную тенденцию — успех тех, кто первым стал «самозанятым», уверен, стимулируют других волгоградцев, которые хотели бы заниматься собственным делом, но по каким-либо причинам пока не сделали этого, — считает Вадим Ткаченко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32