Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

28.09.2019 11:40 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 116 от 26.09.2019 г.

АИСТЫ ПОМОГУТ ВОЗРОДИТЬСЯ СЕЛУ

Автор: Наталия Голубева.
Зав. общественно-политическим отделом.

Фото автора.

В х.Реченском в рамках празднования Дня хутора была открыта благоустроенная зона отдыха и развлечений

В прошлую субботу, 21 сентября, жители х.Реченского отметили свой престольный праздник. Главным событием в этот день стало открытие новой зоны отдыха и развлечений, отлично вписавшейся в местный ландшафт. Центральной фигурой, объединяющей все части благоустроенной территории, стала семья аистов, свивших гнездо на дереве. Они смотрятся настолько естественно и натурально, что не сразу понимаешь: они не живые и не улетят. Поселившись в Реченском, они наверняка помогут хуторянам почувствовать еще большую гордость за свою малую родину и пробудят желание жить и трудиться в родном краю.

Мы уже рассказывали читателям «районки», чем будет наполнен новый реченский объект благоустройства. Среди дорожек, клумб, газонов, деревьев и кустарников здесь расположились спортивная площадка с уличными тренажерами, детский игровой городок и зоны для тихого отдыха. Бросается в глаза большая клумба на возвышенности в виде компаса. И хоть сейчас осенней растительности там очень мало, но воображение рисует, как здесь будет красиво следующей весной — яркие цветы и изумрудная зелень сделают свое фантастическое дело.

На открытие нового объекта благоустройства приехал первый заместитель главы Алексеевского муниципального района Р.И.Зрянин. Именно ему и юной реченской жительнице Марине Елфимовой было предоставлено право перерезать традиционную красную ленточку. Зайдя на территорию, гости были погружены в интересное и познавательное действо, проводниками по которому были два веселых клоуна. Вначале они познакомили всех с реченскими юными спортсменами, которые в спортивно-танцевальной форме пропагандировали здоровый образ жизни. Потом представили самых юных жителей хутора — те рассказали стихи о своем прекрасном детстве и продолжили развлекаться в детском городке. Затем подвели большую делегацию к реченцам старшего поколения, которые отдыхали на удобных лавочках и пели любимые песни. И по пути всего следования из обзора гостей не выпадало большое дерево, скорее даже высокий пень, на котором — внушительное гнездо и семейство аистов. Как живые, и так к месту...

Покончив с торжественными церемониями на улице, праздник переместился в стены Реченского ДК. Там, в фойе, всех ждала выставка букетов и поделок из природных материалов. Насладившись результатами полета фантазии реченских мастеров, все продвигались в актовый зал, где хуторянам было представлено еще одно праздничное действо — концертная программа, награждение активистов и чествование юбиляров.

В этот день глава Реченского сельского поселения О.В.Потапова не уставала благодарить своих односельчан за помощь и поддержку, за доверие и отзывчивость, за преданность малой родине и активную жизненную позицию. Поздравления и слова благодарности, Почетные грамоты и подарки сыпались как из рога изобилия. И в честь каждого из награжденных звучала песня, исполнялся танец, декламировались стихи.

Артисты Реченского дома культуры, а также соседи из Рябовского ДК и Упорниковского ДК (Нехаевского района) были в ударе. Проникновенные стихи, зажигательные танцевальные композиции, залихватские наигрыши и берущие за душу лиричные песни — все это было похоже на волшебный калейдоскоп ярких красок цвета и звука. Зрители с радостью принимали каждого артиста, выходящего на сцену. И удивительная особенность реченцев: они не только аплодировали и кричали «Браво!» выступавшим, они дарили всем участникам концертной программы живые цветы. Отдав свою душу зрителям, артисты получали в ответ такое же душевное тепло.

Реченский День хутора был наполнен и другими, пусть не столь масштабными, но не менее значимыми событиями. Такими, как плов на свежем воздухе, заздравная чарочка с солененькими огурчиками, распродажа сувенирной продукции с принтами, рекламирующими Реченский и многое другое. И, конечно же, была вечерняя развлекательная программа с праздничным фейерверком...

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

91