Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

21.09.2019 08:18 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

АНДРЕЙ БОЧАРОВ НА ВСТРЕЧЕ С ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППОЙ: «ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТОВ РАЗВИТИЯ У НАС ЕСТЬ ГЛАВНОЕ — ПОДДЕРЖКА ЛЮДЕЙ»

Фото: пресс-служба обладминистрации.

Реализация проектов развития Волгоградской области с учетом мнения жителей стала главной темой встречи губернатора Андрея Бочарова с инициативной группой, в составе которой почетные жители Волгограда и Волгоградской области, руководители крупных предприятий, представители агропромышленного сектора региона, известные в области и во всей России общественные деятели, знаменитые на весь мир волгоградские спортсмены, заслуженные врачи и представители сферы образования

Глава региона поблагодарил участников мероприятия за активную гражданскую позицию; работу на местах, направленную на получение обратной связи от людей, — поступившие предложения уже находят воплощение в конкретных программах.

Андрей Бочаров отметил, что участниками инициативной группы проделана большая работа: проведено значительное количество встреч с трудовыми коллективами, жителями районов области, на которых рассмотрены уже выполненные программы, а также проекты, которые только предстоит реализовать. По результатам этих диалогов, а также по итогам многочисленных поездок губернатора определены вопросы, на которые необходимо обратить дополнительное внимание, внесены корректировки в стратегические планы для дальнейшего улучшения качества жизни людей.

«За короткий промежуток времени вам, вашим коллегам удалось сформировать предложения, которые стали основой нашей программы, — подчеркнул глава региона. — Жители сделали свой выбор: они поддержали нашу программу, поддержали те изменения, которые происходят на территории Волгоградской области. Это говорит о том, что мы на правильном пути. Большое вам спасибо за нашу совместную работу».

Напомним, 8 сентября своими голосами жители региона поддержали продолжение курса губернатора Волгоградской области, курса партии «Единая Россия». Как и в 2014 году, в основе программы развития области — диалог с жителями, который выводит на конкретные решения по самым актуальным вопросам.

В частности, именно по итогам встреч с людьми проработано и принято совместно с партией «Единая Россия» решение о реализации еще одного масштабного проекта в сфере образования по комплексному улучшению материально-технического состояния школ и детских садов, в том числе в плане модернизации систем освещения.

«Развитие образовательной сферы — государственная задача», — отметил Андрей Бочаров, подчеркнув, что муниципальным образованиям самостоятельно с этими проблемами было бы справиться сложно. Этот проект станет продолжением работы по замене оконных блоков, которая была начата в 2016 году. Кроме того, дополнительно поставлена задача с 2020 года приступить к ремонту кровель в учреждениях образования. Срок выполнения — три года.

Также с опорой на мнение жителей выработаны решения о приведении в порядок Домов культуры в городских и сельских поселениях, организации диспансеризации сельских жителей и выстраивании графика выезда узких специалистов в отдаленные населенные пункты, газификации малых поселений, строительстве порта в Камышине, формировании программы расчистки рек Донского бассейна по примеру Волго-Ахтубинской поймы, строительстве новых ФАПов, создании новых спортивно-досуговых кластеров и многие другие.

Андрей Бочаров напомнил, что с 2014 года регион уже прошел серьезный путь — удалось стабилизировать ситуацию во всех отраслях, создать фундамент для дальнейшего развития. Масштабные работы предстоит выполнить в каждой сфере, во всех муниципальных образованиях. В числе знаковых проектов на ближайший период — строительство обхода Волгограда, комплекса гидротехнических сооружений для обводнения Волго-Ахтубинской поймы, модернизация действующих и создание новых современных медицинских объектов. Напомним, накануне эти и другие вопросы рассмотрены на встрече спикера Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко и губернатора Волгоградской области.

Глава региона подчеркнул, что вопросы финансирования решены, однако для успешной реализации инициатив не менее значим кадровый потенциал — важны люди и их настрой, готовность жителей региона выполнить намеченные планы: «Надеюсь, что наша совместная работа будет продолжаться по всем направлениям — вы являетесь высококлассными признанными специалистами. У каждого из вас огромный опыт работы, и я надеюсь, что он будет востребован, что вы будете делиться имеющимися предложениями. Впереди большая сложная работа, и мы не должны сбавлять темп. Главное — у нас есть серьезная поддержка людей».

Напомним, 8 мая Евгений Рогов от лица ветеранского сообщества предложил действующему главе региона вновь пойти на губернаторские выборы. До этого инициативу единогласно одобрили на расширенном заседании областного совета ветеранов. Предложение фронтовиков поддержали инициативные группы, которые в течение нескольких недель были сформированы на региональном и местных уровнях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0