Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

20.09.2019 08:44 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВОЛГОГРАДСКАЯ СХЕМА ОБРАЩЕНИЯ С ОТХОДАМИ СТАНЕТ ЧАСТЬЮ ФЕДЕРАЛЬНОЙ

Источник: РИАЦ.

Фото: РИАЦ.

В России разрабатывается механизм создания единой схемы обращения с отходами, которая будет формироваться на основе схем, действующих в регионах. Вопросам реализации реформы обращения с твердыми коммунальными отходами была посвящена конференция, участие в которой принял заместитель председателя комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области Алексей Резников

По данным пресс-службы облкомприроды, мероприятие прошло в Геленджике. В обсуждении вопросов создания единой схемы обращения с отходами участвовали представители Минприроды России, Ассоциации "Чистая страна", Российского экологического оператора, органов исполнительной власти, более 200 представителей региональных операторов в сфере обращения с отходами и производителей коммунальной техники.

Как было отмечено на конференции, централизация модели обращения с отходами направлена на устойчивое функционирование системы – регионы не смогут постоянно вносить изменения в схему, тем самым препятствуя выстраиванию логистики и налаживанию работы региональных операторов.

«Все, что войдет в федеральную территориальную схему, может быть изменено только после решения специальной комиссии, которая будет собираться на федеральном уровне, — отметил генеральный директор компании «Российский экологический оператор» Денис Буцаев. — Это гарантия того, что территориальные схемы не будут меняться в каждом субъекте слишком часто и, самое главное, безосновательно».

Напомним, в сентябре 2016 года Волгоградская область стала одной из первых, где была утверждена территориальная схема обращения с отходами. В настоящее время облкомприроды актуализирует документ – собраны новые сведения об источниках образования отходов, свалках и организованных контейнерных площадках. Также в схему включена информация по обращению с ранее неучтенными отходами сельхозпроизводства, медицинскими и биологическими.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3