Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

19.09.2019 11:26 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 111 от 14.09.2019 г.

В ПАМЯТЬ О ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ

Автор: Иван Степыгин.
Зав.отделом электронной информации.

Фото автора.

Жители хутора Поклоновский отпраздновали завершение строительства нового парка

С каждым годом все дальше от нас Великая Отечественная война. Истории с полей сражений постепенно растворяются в тумане времени, звуки выстрелов, взрывов и бомбежек еле слышным эхом звучат в памяти, но сама память остается бессмертной. Мы по сей день помним и чтим подвиг наших дедов и прилагаем все усилия, чтобы потомки пронесли память об этом подвиге через года и века. Неудивительно, что новый парк, который шестого сентября открылся в хуторе Поклоновский, назвали «75 лет Победы».

Приветствуя собравшихся хуторян, глава Алексеевского муниципального района Игорь Михайлович Свинухов отметил, что в нашем районе продолжается и будет продолжаться благоустройство хуторов и станиц. Он также отметил высокий уровень реализованного проекта, который направлен, в первую очередь, на патриотическое воспитание молодежи. Глава Поклоновского сельского поселения Сергей Алексеевич Данилов поблагодарил всех жителей, которые приходили на летние субботники, работали в парке.

И.М. Свинухов и учащаяся Поклоновской средней школы Влада Фантокина перерезали красную ленточку, положив тем самым начало праздничной экскурсии по новому парку. Широкая тротуарная дорожка привела жителей и гостей прямо к памятнику воину-освободителю. Этот белоснежный монумент стоит в хуторе уже очень давно, но его облагородили так же, как и территорию, так что теперь все вокруг обрело новый вид. Гости возложили цветы в память о погибших на фронтах войны земляках, затем изучили Стену Памяти. На большом стенде размещены фотографии местных жителей – участников Великой Отечественной войны. Стена может вместить 190 снимков, сейчас на ней размещено 42. Сергей Алексеевич Данилов еще раз обратился ко всем присутствующим с просьбой предоставлять информацию о воевавших родственниках. Это нужно для того, чтобы и дальше заполнять Стену Памяти и сохранять память о великом подвиге наших земляков.

Какой же большой парк без детской площадки? Здесь хватило места и для качелей, каруселей, песочницы, тренажеров, мини-баскетбольной площадки и даже большого игрового комплекса. Ну а те, кто пришел в парк просто отдохнуть, могут посетить зону тихого отдыха. В тени больших акаций, на уютных лавочках можно спокойно посидеть, пообщаться с друзьями и насладиться тишиной и спокойствием. Именно здесь и завершилась церемония открытия. С.А. Данилов еще раз поблагодарил всех активистов, которые помогали строить парк «75 лет Победы» и наградил их благодарственными письмами.

Напомним, что данный проект был реализован в рамках государственной программы Волгоградской области «Создание комфортной городской среды». Из бюджета региона было выделено три миллиона рублей, еще двести пятьдесят тысяч рублей было выделено из бюджета Алексеевского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23