Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

19.09.2019 11:29 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 112 от 17.09.2019 г.

СТАЛ ЕЩЕ КРАШЕ РОДИМЫЙ УГОЛОК

Автор: Иван Степыгин.
Зав.отделом электронной информации.

Фото автора.

В х. Ларинском прошло торжественное открытие новой парковой зоны

Парк детства в хуторе Ларинский по праву считается одним из самых красивых в нашем районе. За много лет существования он неоднократно преображался, ларинцы постоянно стараются привнести что-то новенькое в облик своего любимого места отдыха.

Осенью этого года парк заиграл новыми красками, ведь на его территории было завершено строительство красивой зоны отдыха. Это стало возможно благодаря участию Ларинского сельского поселения в государственной программе Волгоградской области «Создание комфортной городской среды». Областной грант в размере трех миллионов рублей был дополнен суммой в двести пятьдесят тысяч рублей из районного бюджета. На что именно были потрачены эти средства, ларинцы и все желающие могли увидеть шестого сентября.

А желающих оказалось немало. Неуклюже лавируя между бегающей по новеньким дорожкам детворе, я пробираюсь к центру, чтобы увидеть главную достопримечательность: мемориал павшим воинам, принимавшим участие в сражениях в годы Великой Отечественной войны. Прямо у подножия установлена звезда, которая является источником Вечного огня. Но прежде чем огонь был зажжен, ларинцам еще предстояло принять участие в традиционной символичной церемонии открытия парка. Вместе с хуторянами отметить столь знаменательное событие прие-хали глава Алексеевского муниципального района Игорь Михайлович Свинухов и советник главы района Николай Александрович Степыгин. Глава района вместе с главой Ларинского сельского поселения Николаем Александровичем Афанасьевым и учащейся Ларинской средней школы Лидой Афанасьевой перерезали красную ленточку, после чего жители собрались вокруг мемориала, дожидаясь начала торжественного митинга. Во время митинга Игорь Михайлович Свинухов выразил глубокую признательность жителям хутора за активное участие в программах благоустройства и патриотическое воспитание подрастающего поколения. Право открыть монумент было предоставлено Н.А.Афанасьеву и В.В.Борисову. Участник боевых действий в Чеченской республике Александр Анатольевич Гуреев зажег Вечный огонь и вместе с учащимися средней школы возложил к подножью памятника цветы.

После торжественного митинга все присутствующие увидели открытие еще одного небольшого монумента. Статую «Девочка на шаре» установили на том самом месте, где когда-то находился известный в районе Ларинский детский дом. Небольшая, но очень милая скульптура будет всегда напоминать жителям и гостям о том, что самое главное богатство и счастье в жизни каждого человека – это дети.

Завершающим этапом праздника стала небольшая экскурсия к новой спортивной площадке: место для игры в волейбол и установленные прямо под открытым небом тренажеры наконец-то смогли опробовать юные ларинцы. Конечно же, тренироваться здесь будут не только мальчишки и девчонки: площадка рассчитана на любителей спорта и здорового образа жизни всех возрастов.

- Замечательный парк! – восторгается жительница хутора Валентина Петровна Ежова. – Столько всего интересного.

- А детворе какой разгул! – вторит ей подруга Любовь Васильевна Кононыкина. – Да и нам, старикам, есть где погулять и отдохнуть. У нас всегда здесь было красиво, а теперь стало еще краше.

Тут и не поспоришь, ведь хутор Ларинский действительно один из самых красивых и уютных в нашем районе. Но красоту нужно не только создавать, но и ценить. Самое главное, чтобы все начинания находили поддержку среди населения. А с этим в нашем районе, пока что, все в полном порядке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31