Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

18.09.2019 11:38 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЭКСПЕРТЫ РАССКАЗАЛИ О САМОМ ПОЛЕЗНОМ ХЛЕБЕ

Фото: ИД «Волгоградская правда»

На какой хлеб стоит обратить внимание, чтобы не навредить здоровью, а какой лучше не брать с полки магазина

Так, врачи утверждают, что белый пшеничный хлеб может привести к резкому повышению уровня сахара в крови. Дело в том, что при обработке пшеничная мука теряет те элементы зерна, которые могли бы снабдить организм полезной клетчаткой. В результате остается только крахмал.

Цельнозерновой хлеб – любимец веганов и тех людей, которые следят за фигурой. Особенно полезен ржаной цельнозерновой хлеб. Грубые неперевариваемые частицы, которые входят в его состав, помогают выводить из организма токсины. Кроме того, такой хлеб снабжает организм витаминами группы В и витамином-антиоксидантом Е. Цельнозерновой ржаной хлеб рекомендован для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как он содержит в себе много калия и магния, пишет medikforum.ru.

Однако с цельнозерновым хлебом стоит быть осторожнее, если у вас проблемы с ЖКТ – язва, гастрит, панкреатит. Грубые зерна могут раздражать кишечник.

Умеренное употребление лаваша может благотворно сказаться на пищеварении, так как лепешка делается без использования дрожжей, а значит не создаст в кишечнике брожения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1