Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

17.09.2019 08:52 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ПЕРЕВОДЯТ НА «ЦИФРУ» СИСТЕМУ ОБРАЗОВАНИЯ

Источник: РИАЦ.

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

В Волгоградской области реализуется региональный проект «Цифровая образовательная среда» нацпроекта «Образование»: в 2019 году в 27 учреждениях — 26 школах и Волгоградском социально-педагогическом колледже – завершится обновление материально-технической базы для внедрения целевой модели цифровой образовательной среды

Во все учреждения поставлено оборудование: в школы переданы многофункциональные устройства, интерактивный комплекс с двумя компьютерными мобильными классами, ноутбуки. Подобное оснащение необходимо для обеспечения доступа учащихся и педагогических работников к цифровой образовательной инфраструктуре и цифровому контенту, а также для автоматизации и повышения эффективности организационно-управленческих процессов. До конца 2022 года в проекте примет участие еще 221 учреждение.

В новом образовательном пространстве особая роль — у школьной библиотеки. С 2014 года в Волгоградской области внедряется современная инфраструктуры для чтения: за пять лет создан 71 школьный информационно-библиотечный центр, обособлены комфортные зоны с выходом в интернет, обеспечен доступ к Wi-Fi – ученики и учителя могут воспользоваться любой из электронной версии более 6,5 тыс. художественных произведений. В 2020 году появятся еще 48 таких центров.

В библиотеках организован бесплатный доступ к ресурсам ведущих российских электронных площадок: Президентской библиотеки им. Ельцина, Национальной электронной библиотеки, а также к электронным читальным залам Российской государственной детской библиотеки, Волгоградской областной библиотеки им. Горького.

Поддержка материнства и детства, создание условий для качественного образования юного поколения — приоритеты, обозначенные губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году. В текущем, 1 сентября, в рамках нацпроекта «Образование» открылась школа-тысячник в Камышине. Продолжается строительство школы на 500 мест в Россошинском сельском поселении Городищенского района, где первый звонок прозвучит в 2020 году. Регион подготовил заявки на строительство еще четырех современных школ на 800-1000 мест. Образовательные учреждения хотят возводить в Волгограде и Волжском – подобные темпы и объемы строительства школ регион не помнит с советских времен.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3