Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

14.09.2019 08:40 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ РАЗВИВАЕТ ПАРТНЕРСКИЕ СВЯЗИ С РЕГИОНАМИ ФРАНЦИИ

Фото: пресс-служба обладминистрации.

Вопросы укрепления и расширения экономических и культурных связей между Волгоградской областью и регионами Французской Республики рассмотрены 13 сентября на рабочей встрече председателя регионального комитета экономической политики и развития Галины Быкадоровой с Чрезвычайным и Полномочным Послом Франции в РФ Сильви Берманн

«Между Волгоградской областью и Французской Республикой сложились давние прочные дружеские и деловые отношения, — отметила Галина Быкадорова. — Сегодня наш регион является одним из динамично развивающихся субъектов Российской Федерации, что позволяет находить новые перспективные аспекты для интересного и взаимовыгодного международного сотрудничества».

Сильви Берманн подчеркнула заинтересованность Франции в продолжении и укреплении взаимодействия в различных областях, особый интерес после успешного проведения в регионе матчей ЧМ-2018 вызывает туристическая отрасль.

«Одно из перспективных направлений — это туризм, — отметила Сильви Берманн. — Несмотря на то, что сборная Франции не выступала в Волгограде, многие наши соотечественники посетили город во время чемпионата и получили прекрасные впечатления».

Также стороны обсудили реализацию совместных проектов для молодежи, активизацию сотрудничества в бизнесе, наращивание объемов взаимного товарооборота, развитие дружественных связей — в 2019 году исполняется 60 лет с момента установления побратимских отношений между Волгоградом и Дижоном.

Стоит отметить, что Франция является одним из наиболее активных деловых партнеров Волгоградской области. В 2018 году основу волгоградского экспорта во Французскую Республику составили алюминий, продукты неорганической химии, черные металлы, эфирные масла. В регионе осуществляют деятельность две сетевые торговые компании «Ашан» и «Леруа Мерлен Восток» — представители французских корпораций.

Расширение международных связей способствует развитию экспортного потенциала Волгоградской области, решению задач по активизации внешнеэкономической деятельности, поставленных губернатором Андреем Бочаровым. По данным Российского экспортного центра, общий объем несырьевого экспорта предприятий региона в 2018 году составил более 1,6 миллиарда рублей, что на 38,5% больше, чем годом ранее. Напомним, с 2019 года область участвует в реализации нацпроектов «Международная кооперация и экспорт», а также «Поддержка малого и среднего предпринимательства», предусматривающих комплекс мер поддержки предприятий-экспортеров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1