Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

11.09.2019 08:51 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 107 от 05.09.2019 г.

ДОРОЖНОЕ ПОЛОТНО МЕЖДУ УРЮПИНСКИМ И АЛЕКСЕЕВСКИМ РАЙОНАМИ ПОЛНОСТЬЮ «ОДЕТО» В АСФАЛЬТ

Автор: Наталия Голубева
зав.отделом общественно-политической жизни

Фото НаталииГолубевой.

Уже немало алексеевцев смогли лично оценить преимущества строящейся дороги на г.Урюпинск. Широкое полотно, асфальтированное покрытие и открытый обзор – все это делает дорогу не просто комфортной, но и безопасной

Работники ООО «Гранит» ведут укладку второго слоя асфальта.

Строительство автодороги, соединяющей Алексеевский и Урюпинский районы, близится к своему завершению. Ведется укладка второго слоя асфальта, после чего дорожникам останется лишь провести работы по обустройству автомобильного полотна.

- Мы идем с опережением графика, так как понимаем, насколько важна эта дорога, — отметил заместитель генерального директора ООО «Гранит» А.С.Оганесян – представитель подрядной организации, занимающейся строительством урюпинской дороги. – На сегодняшний день нижний слой асфальта имеется на всем протяжении 18-километрового участка, и верхнего, защитного слоя уложено более 10 км. Через неделю или чуть больше вторым слоем асфальта будет обеспечена вся строящаяся дорога «Урюпинск-Дубовка-Алексеевская». Но уже сейчас автомобили идут с комфортом, без пыли, грязи и прочих неудобств, присущих грунтовой дороге.

Как уточнил представитель дорожно-строительной организации, после того, как дорожные одежды будут уложены в полном объеме, дорожники приступят к финишному обустройству дороги. На всем протяжении участка в запланированных местах появятся дорожные знаки и сигнальные столбики, над водопропускными трубами и в местах, где насыпь превышает двухметровую высоту, будет установлено барьерное ограждение. Для обеспечения безопасности дорожного движения обочины дороги отсыпят щебнем. Чуть далее на тех же обочинах и еще на откосах дороги произведут засев многолетних трав, которые сделают откосы более устойчивыми к дождевым потокам и ветровой эрозии. Помимо этого на данном участке дороги появятся два благоустроенных остановочных павильона.

Напомним, строительство дороги, которая кратчайшим путем соединяет Алексеевский и Урюпинский районы, началось осенью 2017 года. По данным областного комитета транспорта, данная стройка вошла в программу «Развитие транспортной системы и обеспечение безопасности дорожного движения в Волгоградской области». Новая дорога позволяет автомобилистам значительно — порядка 70 км — сокращать путь между ст.Алексеевской и г.Урюпинском, также она обеспечивает выход на федеральную трассу. По проектно-сметной документации срок окончания строительных работ определен на 30 ноября 2019 года. Как уже было отмечено ранее, работы идут с опережением графика почти на два месяца.

- Строительство дороги на г.Урюпинск – это наглядный пример эффективного взаимодействия всех уровней власти – федеральной, региональной и местной, — свои комментарии дал глава Алексеевского муниципального района И.М.Свинухов. –. За последние годы Алексеевский район при поддержке сверху смог достичь значительных результатов в дорожно-транспортной сфере. У нас возведен новый мост через р.Бузулук, построены дорога на х.Исакиевский, подъездная дорога к х.Кочкаринскому и объездная дорога на х.Шарашенский, капитально отремонтирован подъем на Помалинскую гору, и есть десятки километров отремонтированных внутрипоселковых дорог. Налаженное сотрудничество дает свои результаты.

Относительно автодороги «Урюпинск-Дубовка-Алексеевская» Игорь Михайлович уточнил, что она станет не просто комфортнее и безопаснее, но и позволит развиваться нашей территории. Новая дорога «расширит горизонты» для многих сельхозтоваропроизводителей. Появление современного покрытия позволит машинам скорой помощи напрямую и гораздо быстрее доставлять пациентов в лечебные заведения второго уровня, которые находятся в Урюпинске. Туда же гораздо проще теперь добраться в профессиональные образовательные заведения. Да и просто поехать в гости к родным или по другой надобности можно в любой момент без оглядки на плохие погодные условия. Красота, да и только!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41