Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

13.08.2019 08:29 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 97 от 13.08.2019 г.

ПРОЕКТЫ БЛАГОУСТРОЙСТВА ПРОХОДЯТ КОНКУРСНУЮ ПРОЦЕДУРУ

Автор: Наш корр.

Алексеевские некоммерческие организации рассчитывают на помощь Фонда президентских грантов

По данным пресс-службы областной администрации на второй конкурс президентских грантов 2019 года некоммерческие организации (НКО) региона представили 379 проектов. В их числе и органы территориального общественного самоуправления Алексеевского района – ТОСы из Алексеевского, Аржановского и Усть-Бузулукского сельских поселений.

Фонд президентских грантов завершил прием документов от НКО на участие во втором конкурсе 2019 года. От всех регионов страны на смотр поступило 9073 социальных проекта от 7846 некоммерческих организаций. Волгоградская область вновь заняла первое место среди регионов РФ (без учета Москвы и Санкт-Петербурга) по количеству заявок — на президентские гранты претендуют 379 проектов волгоградских НКО.

По данным областного комитета экономической политики и развития, самыми популярными грантовыми направлениями остаются охрана здоровья, пропаганда здорового образа жизни, социальное обслуживание и поддержка, защита прав граждан, сохранение исторической памяти, поддержка семьи, материнства и детства. Итоги конкурса подведут 14 октября 2019 года. Пожелаем нашим участникам победы!

Напомним, по результатам первого конкурса 2019 года Волгоградская область лидирует среди субъектов РФ, исключая столицы Москву и Санкт-Петербург, по количеству одобренных к финансированию проектов социально ориентированных НКО — гранты предоставлены на реализацию 67 проектов. Общая сумма привлеченных средств составила порядка 74,3 миллиона рублей. В текущем году в число победителей первого конкурса и получателей Президентского гранта вошел проект «Доступный спорт», представленный ТОС «Усть-Бузулукское-2».

Пресс-служба обладминистрации уточняет, что обеспечивать лидерство в конкурсе Фонда президентских грантов позволяет конструктивная работа по созданию в регионе благоприятных условий для развития некоммерческого сектора — на сегодняшний день в области зарегистрированы порядка четырех тысяч НКО. В числе мер поддержки — субсидии на возмещение затрат по арендной плате, оплате коммунальных услуг и услуг связи. Кроме того, для общественных организаций в 2019 году был организован трехдневный форум по участию в конкурсе фонда. Лучшие практики Волгоградской области по поддержке и развитию социально ориентированных НКО и социального предпринимательства представлены на площадке Общественной палаты РФ в рамках проекта #РегионНКО (Галерея Регионов).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2