Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

12.08.2019 14:10 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

АНДРЕЙ БОЧАРОВ ПРОВЕЛ ОПЕРАТИВНОЕ СОВЕЩАНИЕ

Фото: пресс-служба обладминистрации.

Продолжение работы по газификации муниципальных образований Волгоградской области и формирование соответствующей программы на следующий пятилетний период совместно с ПАО «Газпром» — главные темы оперативного совещания, которое провел губернатор Андрей Бочаров

«Продолжаем работу по газификации муниципальных образований и объектов Волгоградской области, — подчеркнул Андрей Бочаров. — В настоящее время уровень газификации региона составляет 86,5%, что выше среднероссийского уровня (68,5%). Нами разработана программа по дальнейшей газификации муниципальных образований на очередной пятилетний период, которая направлена на согласование в «Газпром» и получает поддержку».

Андрей Бочаров сообщил, что в третьей декаде августа состоится рабочая поездка делегации ПАО «Газпром» под руководством председателя совета директоров компании Виктора Зубкова, в ходе которой пройдет расширенное совещание по вопросам газификации территорий и реализации социально-экономических программ развития в регионе. Губернатор поставил задачу своим заместителям организовать подготовку совещания и детально проработать предложения Волгоградской области по всем вопросам взаимодействия с госкорпорацией.

Напомним, с 2014 года в регионе комплексно решается поставленная губернатором Андреем Бочаровым задача по созданию комфортных условий проживания во всех населенных пунктах, независимо от их удаленности и числа жителей. Волгоградская область выстроила конструктивное взаимодействие с ПАО «Газпром», выполняя все взятые на себя обязательства, благодаря чему удается решать накопленные десятилетиями проблемы. За пять лет построены 111 газопроводов, 169 котельных на газовом топливе, созданы условия для газификации свыше 11 тысяч домовладений и 170 социальных объектов. В целом, с 2014 года количество действующих газопроводов увеличилось в 2,3 раза, котельных — более чем в 14 раз, подготовленных домовладений к приему газа — вдвое.

В июне этого года в ходе рабочей встречи главы региона и председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера была достигнута договоренность о старте нового этапа газификации в Волгоградской области — сегодня намеченные планы получают практическое воплощение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0