Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

11.07.2019 07:19 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЛЬГОТОЙ ПО ТРАНСПОРТНОМУ НАЛОГУ МНОГОДЕТНЫЕ ВОЛГОГРАДЦЫ ВОСПОЛЬЗУЮТСЯ С 1 ЯНВАРЯ 2020 ГОДА

Источник: РИАЦ.

Фото: РИАЦ.

С 1 января 2020 года многодетные родители в Волгоградской области, имеющие транспорт мощностью до 150 лошадиных сил, смогут воспользоваться льготой по транспортному налогу, -региональный закон, расширяющий число льготников, опубликован

Напомним, изменения в законодательство были предложены губернатором Андреем Бочаровым и приняты на последнем заседании Думы V созыва. Раньше льготой по транспортному налогу могли пользоваться многодетные, имеющие транспорт мощностью до 100 «лошадей».

Право воспользоваться льготой предоставляется одному из многодетных родителей в семье и в том случае, если на него зарегистрировано только одно транспортное средство. По информации профильных ведомств, инициатива позволит снизить финансовую нагрузку на более чем 25 тысяч семей — это в 16 раз больше, чем в 2017 году.

Сбережение народа, поддержка семей и, в частности, увеличение доходов и снижение налоговой нагрузки на многодетных обозначены президентом Владимиром Путиным как ключевые направления государственной политики. В соответствии с федеральными задачами Волгоградская область ведет работу по совершенствованию социального законодательства.

Так, с 1 января 2019 года по инициативе губернатора Андрея Бочарова в регионе усилены меры социальной поддержки, позволившие дать право на дополнительную помощь одному миллиону жителей Волгоградской области. В регионе увеличилась единовременная выплаты на первенца, рожденного у молодой мамы, с 25 тысяч до 50 тысяч рублей, и увеличен возрастной порог для женщин, имеющих право на выплату — он теперь составляет 24 года. Выплачивается единовременное пособие в 50 тысяч рублей для отдельных категорий родителей в связи с появлением второго ребенка.

Для многодетных семей увеличена сумма регионального родительского капитала, а также пороговое количество домашнего скота и птицы, дающее право на предоставление адресного пособия, с апреля в полтора раза увеличена областная ежемесячная денежная выплата в целях частичной компенсации платы за жилищно-коммунальные услуги.

Кроме того, благодаря усилению мер социальной поддержки в три раза больше пожилых людей смогут обслуживаться на дому бесплатно: ранее такая помощь на безвозмездной основе полагалась гражданам, чей среднедушевой доход не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума. Поправки повысили коэффициент до 1,7. Среднедушевой доход также повышен для предоставления права на льготный проездной, а в дачный период он совсем не учитывается.

Сегодня в регионе для поддержки института семьи продолжается строительство новых образовательных учреждений, активно обновляется медицинская инфраструктура, расширяются социальные меры поддержки. Эти задачи успешно решаются в рамках национальных приоритетных проектов «Демография», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда» и других.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1