Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СООБЩАЕМ ПОДРОБНОСТИ: "ПРИХОПЕРЬЕ" ИЩЕТ КЛАД ПУГАЧЕВА! (репортаж с места события)

Автор: Наталия Голубева
зав.отделом общественно-политической жизни

На снимке: команда МБУ "Редакция газеты "Прихоперье". Фото Ирины Ефимовой.

12 июня, в День России, коллективы Алексеевской средней школы, детского сада "Сказка" и редакции газеты "Прихоперье" приняли участие в очень интересном квесте, главной наградой за победу в котором стал "клад" самого Емельяна Пугачева!

На снимке: Участники квеста, посвященного Дню России. Фото Ирины Ефимовой.

…Сотрудники музея узнали о местонахождении одного из кладов Емельяна Пугачева. Согласно легенде, даже зная место, где зарыт клад, его нельзя добыть, не сняв предварительно наложенных на него зароков. Нам нужны вы, смелые люди, чтобы это сделать. Вам необходимо, пройдя через испытания, собрать особенную карту станицы Алексеевской, в которой переплелись прошлое и настоящее станицы. Команда, лучше и быстрее других справившаяся с заданиями, сможет найти потайное место и открыть заветный сундук с кладом….

Вот с этой «легенды» и началось празднование Дня России для трех команд–участниц исторической квест-игры, организованной Алексеевским районным краеведческим музеем вместе с Центром казачьей культуры и Алексеевским РДК. «Смелыми людьми», первопроходцами алексеевского мероприятия квест-формата стали команды от Алексеевской средней школы, Алексеевского детского сада «Сказка» и редакции газеты «Прихоперье». В составе последней была и автор этих строк, так что делюсь личными впечатлениями. Если коротко, то: «Вау!» и «Ух, ты!». Но, все же, расскажу поподробнее.

Для тех, кто не знает, квест — это приключенческая игра по заранее спланированному маршруту, на каждой точке которого даются задания. Здесь важны: скорость передвижения команды от «станции» к «станции» и умение участников дружно решать задачи поисковой деятельности. В нашем случае добраться до клада Пугачева команды могли, преодолев семь «станций». Все стартовали от РДК, но у каждого был свой маршрут.

Азарт захватил с первой минуты. Тем более, что предварительная суточная усиленная накачка мозгов историческими данными об Алексеевской и казачестве сразу дала свои результаты, — задание было понятно, и мы знали, где наша первая «станция». Бежать, бежать, бежать… Забыв про возраст, болячки, одышку… «Станция». Теперь собрались, и мгновенно выдали «на гора» правильные знания из головы. Получили очередной кусочек карты с новой головоломкой, быстро ее решили, и снова в путь к следующей точке. Бежать, бежать, бежать…

Уточню, чтобы было понятно, с какой скоростью все это делалось. Маршрут редакционной команды начался от Дома культуры, первая точка у нотариальной конторы, вторая – у школы, третья у водонапорной башни в парке, четвертая – у памятника казакам, пятая – у памятника Петру I, шестая – у администрации сельского поселения, седьмая – в музее, и все это с выполнением заданий мы преодолели за 20 минут. Пришли первыми и получили заветный ключ от сундука с кладом Пугачева! Но стоит отдать должное нашим соперникам, они отстали от нас буквально на минуту. 

Впечатлений – масса! Время пролетело очень быстро, даже не поняли, что все уже закончилось. Хотелось еще заданий, настолько нас увлекли и заинтересовали, разбудили командный дух и раззадорили аппетит соперничества. И еще одно интересное наблюдение. По окончании приключений очень захотелось устранить пробелы в знаниях по истории. За это организаторам отдельное спасибо.

…А касаемо сундука с кладом, то отыскать его по итогам квест-игры удалось нашей команде, представлявшей редакцию газеты «Прихоперье». Открыли мы его в торжественной обстановке при всем честном народе – на вечерней праздничной программе. Кладом оказался современный термопот на 4 литра – драгоценный подарок для чайных церемоний редакционного коллектива…

Видеосюжет Ивана Степыгина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

80