Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

14.05.2019 08:43 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С БЛАГОДАРНОСТЬЮ

Автор: Наталия Голубева
зав.отделом общественно-политической жизни

В Алексеевском районе 74-ю годовщину Великой Победы отметили семь ветеранов Великой Отечественной войны

В Алексеевском районе уже давно стало доброй традицией в предпраздничные дни уделять внимание каждому ветерану войны и, приехав к нему домой, лично поздравлять с Днем Победы. Накануне празднования 9 Мая в гостях у ветеранов войны с почетной миссией побывали представители районной и местной власти, Пенсионного фонда, социальной службы, волонтерского корпуса, здравоохранения.

Ветераны услышали в свой адрес слова поздравлений и получили праздничные подарки. Каждому из них были адресованы самые искренние слова признательности и благодарности за неоценимый вклад в общую Победу, пожелания долгих лет жизни и мирного неба над головой. Сегодня всем ветеранам уже более 90 лет. Конечно, годы берут свое, сказываются возраст и болезни. Однако все они были рады гостям, и накануне самого главного праздника нашей страны с удовольствием принимали поздравления.

Для людей, вынесших на своих плечах все тяготы войны, важно знать, что их заслуги перед Отечеством оценены по достоинству, что их самих уважают и государство и местная власть о них заботятся. Все это самые уважаемые и почитаемые жители Алексеевского района – ветераны войны – в праздничные дни увидели и почувствовали это внимание.

К сожалению, в нашем районе с каждым годом все меньше остается тех, кто отстоял свободу нашей Родины. По данным, предоставленным ГКУ ЦСЗН по Алексеевскому району, у нас осталось всего 7 человек, кто имеет статус участника Великой Отечественной войны. Из них только пять принимали непосредственное участие в боевых действиях против немецких захватчиков и японских милитаристов. Это Петр Иванович Мордвинцев, проживающий в пос.Красный Октябрь, Анна Симоновна Калашникова из х.Яминского, Геннадий Андреевич Козловцев из х.Самолшинского, Николай Андреевич Суровикин из ст.Аржановской, Галина Сафоновна Проценко из х.Большой Бабинский. Еще 2 человека имеют статус приравненных к участникам ВОВ, так как были призваны во время войны, но в боевые части не попали. Это жители ст.Алексеевской: Василий Павлович Коршунов и Александр Петрович Сафонов. Один житель Алексеевского района является участником венгерских событий 1956 года: Василий Николаевич Мачеев из ст.Аржановской (эту категорию граждан также приравняли в участникам ВОВ). Также в Алексеевском районе проживают 54 вдовы участников Великой Отечественной войны и 129 тружеников тыла.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13