Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

14.04.2019 08:17 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПЛАНОМЕРНОЕ РАЗВИТИЕ МЕЛИОРАЦИИ

Фото: пресс-служба обладминистрации.

Порядка 20 проектов развития мелиорации представлены в ходе второй инвестиционной сессии, организованной в комитете сельского хозяйства Волгоградской области. Их реализация позволит увеличить площади орошаемых земель в 11 муниципальных районах. В соответствии с задачей, поставленной губернатором Андреем Бочаровым, в регионе продолжается системная работа, направленная на расширение орошаемого клина, рост объемов производства продукции АПК

По информации областного комитета сельского хозяйства, в ходе второй инвестиционной сессии отмечена высокая степень готовности к реализации целого ряда проектов развития мелиоративного комплекса.

У большинства участников подготовлена проектно-сметная документация, заключены договоры с подрядными организациями и поставщиками оборудования, по мере поступления которого рабочие приступают к монтажу. Основная часть строящихся объектов мелиорации будет введена в эксплуатацию во втором-третьем кварталах этого года. Расширить орошаемый клин планируют СП «Донское», «Дядя Ваня Девелей», СП «Орошаемое», НПГ «Сады Придонья», племзавод «Красный Октябрь» и другие сельхозпредприятия.

Отметим, развитие АПК — приоритет, обозначенный главой региона с 2014 года. Системная работа по развитию мелиорации в Волгоградской области позволила обеспечить беспрецедентную господдержку этого направления. За пять лет площадь орошаемых земель в регионе увеличилась в 1,5 раза и превысила 50 тысяч гектаров.

В прошлом году реализовано 12 проектов по строительству орошаемых участков общей площадью порядка 6,8 тысячи гектаров; в 2019-м планируется сохранить набранные темпы. На заседании совета Волгоградской области по вопросам развития сельских территорий и агропромышленного комплекса губернатор Андрей Бочаров поставил задачу к 2024 году увеличить орошаемые площади с сегодняшних 50 до 80 тысяч гектаров, а к 2030 году довести показатель до 100 тысяч. Это позволит нарастить объемы производства продукции овощеводства и экспортно-ориентированных культур, обеспечить животноводство кормами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2