Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

14.03.2019 07:19 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ВОЛГОГРАДСКОМ ОБЛАСТНОМ ОНКОЛОГИЧЕСКОМ ДИСПАНСЕРЕ МОНТИРУЮТ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ЛУЧЕВОЙ ТЕРАПИИ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ

Фото: "Городские вести".

Установка двух новых линейных ускорителей для лучевой терапии началась в Волгоградском областном онкологическом диспансере — запуск самого современного в ЮФО оборудования запланирован на июнь текущего года. Современные дорогостоящие установки для проведения лучевой терапии в медучреждение поступили впервые за последние десятилетия

По данным регионального комитета здравоохранения, создание радиологического кластера, оснащенного самым современным лучевым оборудованием, является одним из стратегически важных направлений работы отрасли.

В настоящее время в двух специально построенных каньонах на базе онокцентра проводится пуско-наладка двух линейных ускорителей. Так, один из аппаратов — Varian TrueBeam — позволяет проводить радиотерапевтические и радиохирургические вмешательства на единой платформе и сочетает в себе точность облучения и скорость работы. Высокая эффективность процесса облучения позволяет сократить время и число необходимых сеансов. Это не только увеличит пропускную способность отделения, но и сократит для пациентов время ожидания терапии. Кроме того, новая система дает возможность проведения радиохирургических операций без госпитализации в стационар. Для удовлетворения запроса обновленной и технически укомплектованной службы реализуется подготовки кадров для работы на новом оборудовании.

Добавим, программа развития областной онкологической службы с совокупным бюджетом порядка 11 миллиардов рублей реализуется в рамках национального и приоритетного регионального проектов. В 2018 году губернатор Андрей Бочаров представил планы по развитию онкослужбы Президенту РФ Владимиру Путину — предложения поддержаны Правительством РФ и включены в нацпроект «Здравоохранение».

В регионе уже проводится работа по созданию 14 центров амбулаторной онкологической помощи на базе действующих поликлиник, которые станут основой для 13 медицинских округов, — с единым координирующим началом на базе онкоцентра региона; ведется строительство лечебно-диагностического центра для взрослых и детей; поэтапно закупается современное оборудование для диагностики, лечения и реабилитации. В рамках программы модернизации лучевой службы запланировано строительство еще четырех каньонов для лучевой техники, дооснащение современными линейными ускорителями в рамках федеральной программы, строительство ПЭТ-центра на условиях государственного частного партнерства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1