Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

13.03.2019 07:12 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

НА МАЛЫХ РЕКАХ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ УСТРАНЯЮТ ЛЕДОВЫЕ ЗАТОРЫ

Фото: пресс-служба обладминистрации.

Профилактические мероприятия, направленные на безаварийное прохождение паводковых вод, проводятся во всех районах Волгоградской области

Межведомственная комиссия с участием представителей комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области и ГУ МЧС по региону продолжает проверку готовности сил и средств на местах. В минувший вторник, 12 марта, были проинспектированы Фроловский район и городской округ – город Михайловка.

В частности, во Фроловском районе для ликвидации ледовых заторов на реке Арчеда ведут взрывные работы — это позволит освободить русло для прохождения вешних вод. Мероприятия проводит Арчединский филиал ГУП «Волгоградвзрывпром».

Представители межведомственной комиссии проинспектировали проведение взрывных работ, встретились с представителями местного самоуправления, оценили разработанный ими план действий, направленный на предотвращение нештатных ситуаций в период весеннего половодья.

Добавим, в Михайловке и Фроловском районе заблаговременно обследованы гидротехнические сооружения, русла малых рек очищены от деревьев и кустарников, приведены в порядок водопропускные сооружения. Организован круглосуточный мониторинг развития ледовой обстановки.

Так, в селе Безымянка, которое серьезно пострадало от половодья в прошлом году, специалисты оценили результат работ по расчистке русла реки; проверили готовность пункта временного размещения, а также специальной и тяжелой техники; провели подомовой обход жителей, раздав им памятки с алгоритмом действий на случай обострения ситуации.

Отметим, задачу обозначить уязвимые точки в каждом муниципальном образовании и принять превентивные меры для защиты жителей и инфраструктуры от паводковых угроз, поставил глава региона на заседании комиссии по ЧС и обеспечению пожарной безопасности Волгоградской области, которое состоялось в Среднеахтубинском районе.

11 марта состоялось оперативное совещание, на котором губернатор Андрей Бочаров в связи с высоким — выше средних значений — уровнем снегозапасов на территории большинства муниципальных образований, ввел в Волгоградской области режим повышенной готовности органов управления и сил территориальной подсистемы единой государственной системы по предупреждению и ликвидации ЧС.

Напомним, алгоритм действий по ликвидации последствий стихии был отработан в ходе масштабного тактико-специального учения — действия всех служб жизнеобеспечения координировал межведомственный оперативный штаб во главе с Андреем Бочаровым из подвижного центра управления губернатора Волгоградской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1