Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

12.03.2019 10:03 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

АНДРЕЙ БОЧАРОВ: СОВРЕМЕННЫЙ МНОГОПРОФИЛЬНЫЙ ЦЕНТР НА БАЗЕ БОЛЬНИЦЫ № 15 ОБЕСПЕЧИТ ПОТРЕБНОСТИ ЖИТЕЛЕЙ ЮГА РЕГИОНА

Фото: пресс-служба обладминистрации.

Вопросы организации передового центра на базе опорной клинической больницы скорой медицинской помощи №15 в Красноармейском районе Волгограда стали главными в ходе выездного совещания губернатора Андрея Бочарова

В первую очередь глава региона обратил внимание на повышение транспортной доступности больницы №15 — в неудовлетворительном состоянии находятся и подъездная дорога, и парковка. Этот вопрос будет решен во взаимодействии с администрацией Волгограда в рамках развития инфраструктуры Красноармейского района.

Еще одна задача касается очередей в регистратуре — во время обхода поликлиники Андрей Бочаров отметил необходимость организовать потоки пациентов и создать максимально удобные условия для людей, как это было сделано в амбулатории Волгоградского областного онкодиспансера.

Глава региона пообщался с пациентами и врачами, осмотрел приемное отделение стационара, реанимацию, лечебный корпус и расставил приоритеты развития учреждения на ближайшие пять лет.

«В Волгоградской области проводится работа по созданию четырех опорных центров оказания экстренной и амбулаторной медицинской помощи самого высокого, третьего, уровня, — отметил Андрей Бочаров. — В их число входит и больница №15. На ее базе будут созданы центр амбулаторной онкологической помощи, региональный сосудистый центр. Это даст возможность дополнительного оснащения учреждения передовым оборудованием. Затраты, которые мы понесем, составляют в общей сложности около двух миллиардов рублей».

В рамках масштабной модернизации проведут перепланировку лечебного корпуса для оказания современной помощи онкобольным и пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В настоящий момент заключен договор на разработку проектно-сметной документации. Всего работы рассчитаны на пять лет – модернизация будет проводиться параллельно с работой учреждения, как это было сделано в больницах №7 и №25 Волгограда, которые уже соответствуют уровню мировых клиник. Кроме того, с 2019 года стартует капитальный ремонт и переоснащение четырехэтажного здания поликлиники.

Добавим, больница №15 рассчитана на обслуживание более 50 тысяч жителей юга Волгограда, Светлоярского, Котельниковского, Октябрьского, Чернышковского, Суровикинского, Калачевского районов. В структуру медучреждения входят поликлиника на 600 посещений в смену с дневным стационаром, терапевтическими участками в поселках Южный и Соляной Красноармейского района, стационар на 585 коек.

В ближайшие пять лет в рамках нацпроекта «Здравоохранение» и приоритетных региональных проектов в отрасли планируется реализовать 42 проекта общей стоимостью 13 миллиардов рублей. Проекты затрагивают все уровни оказания медицинской помощи. Так, губернатор Андрей Бочаров поставил новые задачи по модернизации региональной онкослужбы, развитию системы реабилитации и диагностики онкобольных; созданию межрайонных сосудистого центра и диагностического центра амбулаторной онкологической помощи на базе больницы имени Фишера в Волжском для жителей Заволжья.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0