Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

12.02.2019 08:22 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 12.02.2019 г.

НКО МОГУТ ПОЛУЧИТЬ ГРАНТЫ

Автор: Наш корр.

Фонд президентских грантов вновь будет поддерживать полезные обществу проекты

В начале февраля стартовал первый в 2019 году конкурс президентских грантов для некоммерческих организаций. Получить финансирование могут проекты, способные изменить жизнь общества к лучшему. Указ «О грантах Президента Российской Федерации, предоставляемых на развитие гражданского общества» глава государства Владимир Путин подписал 30 января. Документ закрепляет основные положения системы грантовой поддержки НКО.

Финансирование социально-значимых проектов НКО осуществляется в стране с 2006 года. В этих целях в 2017 году был создан единый оператор – Фонд президентских грантов. Как поясняет информагенство РИАЦ, в наступившем году фонд проведет два конкурса, также планируется начать прием заявок на участие в первом конкурсе 2020 года. На предоставление грантов в федеральном бюджете на текущий год предусмотрено 8 миллиардов рублей.

Ранее РИАЦ сообщал, что волгоградские НКО являются одними из самых активных участников грантового состязания в стране. На протяжении последних трех лет регион удерживает лидерские позиции по количеству заявок от СО НКО на предоставление президентских грантов. За это время поддержку на общую сумму 314,3 миллиона рублей получили 234 проекта. Речь идет о программах, направленных на пропаганду здорового образа жизни, сохранение исторической памяти, защиту граждан, поддержку инициатив в области культуры и искусства.

Напомним читателям нашей «районки», что представители Алексеевского района также были в числе победителей конкурса президентских грантов. Это ТОС «Усть-Бузулукское-1» с проектом модернизации школьного музея «Времен связующая нить» и ТОС «Алексеевское-2» с проектом «Тропа здоровья: от активного движения – к здоровому долголетию». Будем надеяться, что и в этом году, и в последующих — алексеевские социально-значимые проекты будут получать грантовую поддержку как на региональном, так и на федеральном уровне.

Волгоградская область поддерживает социально ориентированные некоммерческие организации целым комплексом мер. На конкурсной основе НКО предоставляются субсидии на возмещение затрат по арендной плате, услуг связи и коммунальных расходов. С общественными организациями работает Центр инноваций социальной сферы, открытый в 2018 году на базе областного Бизнес-инкубатора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2