Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

05.12.2019 09:46 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В БОЛЬНИЦЫ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ НАПРАВЛЕНА ТРЕТЬЯ ПАРТИЯ САНИТАРНЫХ АВТОМОБИЛЕЙ

Фото: пресс — служба обладминистрации.

Третья партия санитарного транспорта поступила в больницы — 29 единиц новой техники направлены в муниципалитеты

 Передача автомобилей состоялась сегодня на площадке у стадиона «Волгоград Арена», участие в мероприятии принял заместитель губернатора Волгоградской области Валерий Бахин.

«Программа губернатора по обновлению медицинского транспорта стартовала в 2016 году, когда в рамках государственно-частного партнерства были обновлены автомобили скорой помощи в Волгограде и Волжском, — отметил Валерий Бахин. — В период с 2016-го по 2018-й год 108 машин переданы учреждениям Волгоградской области. В этом году еще 92 единицы техники направлены в районы. Мы понимаем, что для оказания экстренной медицинской помощи людям, которые находятся в отдаленных районах региона, необходимы машины высокой проходимости, маневренные. Эта программа будет продолжена».

Как отметили в облздраве, сегодня три машины направлены в городскую больницу №1 Камышина, по две машины — в Городищенский, Калачевский, Михайловский, Фроловский, Светлоярский, Среднеахтубинский районы, по одной — в Алексеевский, Еланский, Жирновский, Иловлинский, Котовский, Кумылженский, Нехаевский, Новоаннинский, Новониколаевский, Палласовский и Старополтавский районы. Автомобили будут использовать для выездов специалистов в отдаленные населенные пункты, доставки пациентов на диализ, на госпитализацию.

Вопросам обновления автотранспорта медицинских организаций в регионе уделяется особое внимание. От наличия машин зависит своевременное оказание помощи жителям отдаленных территорий — задачу по повышению качества и доступности медобслуживания поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. В 2019 году впервые выделено более 66 миллионов рублей из средств областного бюджета на закупку санитарного автотранспорта. Также в 2019 году 36 автомобилей класса «универсал» отправились в социальные учреждения муниципальных районов. Новые машины для службы бесплатной доставки пожилых граждан в поликлиники и больницы регион получил в рамках регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография».

Все это является частью системной и последовательной работы по модернизации системы здравоохранения Волгоградской области, укрепления материально-технической базы медучреждений. За последние пять лет в регионе отремонтированы 400 больниц и поликлиник, возрождена санитарная авиация, поставлены 217 автомобилей скорой медицинской помощи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3