Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

04.12.2019 09:12 Среда
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

НА ЧАС НАЗАД: ЧТО ВОЛГОГРАДЦЫ ДУМАЮТ О ВОЗВРАЩЕНИИ К МОСКОВСКОМУ ВРЕМЕНИ

Фото: ИД «Волгоградская правда».

В Волгоградской области вновь начали активно обсуждать возможность возвращения региона в московский часовой пояс

В этот раз инициаторами обсуждения стали представители фракции КПРФ в областной думе, поддержавшие предложение ряда общественных организаций о пересмотре итогов референдума о местном времени 2018 года. Глава фракции Тамара Головачева пообещала добиться включения этого вопроса в повестку дня в 2020 году.

Поддержат ли ее коллеги-парламентарии – большой вопрос. Среди населения региона тоже много как противников, так и сторонников проведенной реформы с местным временем.

Напомним, в марте прошлого года за переход Волгоградской области в часовой пояс мск+1 проголосовали 58,82% местных жителей, участвовавших в референдуме. В октябре 2018 года вступил в силу соответствующий федеральный закон.

Но и спустя год страсти вокруг времени не утихают. Свидетельство тому – огромное количество комментариев в соцсетях. Интересная закономерность: в летний период сторонников реформы, «подарившей» волгоградцам целый светлый час, намного больше. В зимний же период, когда световой день существенно сократился, активизировались противники реформы. Свои аргументы есть и у тех, и у других.

– Дачники кричали: давайте переводить стрелки. Ну вот, стрелки перевели – теперь утром хоть глаз коли. А надо на работу. Все бредут по темноте невыспавшиеся, злые, – пишет Николай С.

– Осенью темнота не нравится, а зимой еще темнее будет. Утором сколько электричества нажигаем – никого это не волнует? – задается риторическим вопросом Сергей Петрович Б.

– У меня двое детей, – рассказывает волжанка Антонина. – Младший учится в первую смену, старший – во вторую. Старший как ходил со своей второй смены по темноте, так и ходит. А теперь и младший утром по темноте в школу идет…

– Да нормально стрелки перевели! – оптимистично считает житель Дзержинского района Максим. – Если коммунальщики долго спать не будут, дороги и тротуары с утра пораньше от наледи чистить, а не когда народ на работу уже ушел, сломав каблуки, руки и ноги, тогда все замечательно будет!

– Все нормальные люди – за местное время, а за московское – только фанаты «Дома-2». К счастью, их не так уж и много. А что сериалы по ТВ стали теперь позже показывать – так оно и к лучшему: нечего всякую лабуду смотреть! – уверена Елена из Красноармейского района Волгограда.

Впрочем, немало и таких, кто в споры вступать принципиально не хочет. Само обсуждение очередного перевода стрелок, считают они, с точки зрения законодательства будет совершенно бессмысленным.

Поскольку за смену часового пояса волгоградцы проголосовали на референдуме, пересмотреть это решение можно только с помощью другого референдума, который разрешено проводить не раньше, чем через два года после предыдущего.

– Да оставьте вы время в покое! – призывает земляков и коммунистов волгоградец Ростислав. – Неужели в области больше других проблем нет, как стрелки туда-сюда двигать? Делом всем надо заниматься, в том числе и тем, кто сидит в нашем региональном парламенте и, кстати, получает за это немалые деньги…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4