Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

30.12.2019 08:35 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЧТО СКРЫВАЕТ ШТРИХ-КОД ТОВАРА, РАССКАЗАЛИ ВОЛГОГРАДЦАМ

Какую информацию о товаре можно узнать по штрих-коду на упаковке, читайте в нашем материале.

По сути, штрих-код – та же азбука Морзе, только вместо точек здесь линии разной толщины, которые считывает компьютер. Человек всю необходимую информацию о товаре может узнать по цифрам.

Первые две-три цифры – это код страны-производителя. Например, российские товары (а также стран СНГ) отмечаются числами от 460 до 469, 880 – Южная Корея, от 0 до 9 – США.

Стоит отметить, что штрих-код может говорить об американском происхождении товара, а на упаковке будет написано «сделано в Китае». Это вовсе не означает, что покупателя хотят обмануть. Дело в том, что правообладателем может быть американская компания, но производство находится в Китае.

Следующие пять цифр – это зашифрованная информация о предприятии-производителе, остальные (кроме последней) – о свойствах товара. Здесь может быть указана масса, цвет, состав.

Последняя цифра – контрольная. С помощью нескольких математических действий можно проверить, составлен ли штрих-код с учетом всех стандартов или же просто придуман. В последнем случае очень высока вероятность подделки товара.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14