Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

03.12.2019 11:00 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВОЛГОГРАДСКИЙ ХИМИК ИЗОБРЕЛ МОЮЩЕЕ СРЕДСТВО ИЗ ГОРЧИЦЫ

Фото: ИД «Волгоградская правда»

Александр Лемасов разработал состав натурального сока и моющее средство на основе горчицы

Волгоградец уверен, что соки, которые мы употребляем, нельзя считать полезными, так как современные технологии предполагают пастеризацию и осветление. Из-за этого соки теряют свою пользу.

В 2011 году Александр Лемасов выиграл грант на разработку технологии производства экологически чистых и полезных продуктов. В результате волгоградец пришел к выводу, что воду из сока нужно удалять вакуумным выпариванием. Коллега Лемасова Александр Емельянов сделал для этих целей специальную установку.

Волгоградец запатентовал новую форму пластиковой бутылки – бикомпонентную. Она разделена по высоте на две части, в нижней располагается вода или молоко, в верхней – сок. Когда человек откручивает крышку, сладкий компонент смешивается с водой.

Попутно Александр Лемасов решил создать экологическое средство для мытья технологического оборудования, сообщает «Крестьянская жизнь.ру».

Дело в том, что пена, образующаяся при мытье, попадает вместе с бытовыми отходами в водоемы, из-за чего там гибнут рыба, водоросли и микроорганизмы.

Поэтому волгоградец создал натуральное моющее средство, которое можно использовать в школах и детских садах. Также им можно промывать овощи, фрукты, яйца.

В горчичный порошок он добавил соду, экстракт ромашки и некоторые вещества животного происхождения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0