Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

03.12.2019 11:36 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

НА СЛУЖБЕ У СПРАВЕДЛИВОСТИ

Автор: Иван Степыгин.

Фото автора.

Третьего декабря в России отмечается День юриста

Профессия юриста своими корнями уходит в глубокую древность. Самыми первыми правозащитниками считаются понтифики Древнего Рима. Со временем юриспруденция претерпела множество изменений, от простого учения, до невероятно сложной и комплексной науки.

В наше время всем известен так называемый «юридический бум»: речь идет о том, что данную профессию выбирают практически все молодые люди, которые просто не знают, кем стать в жизни. В итоге получается забавный парадокс: профессиональных юристов, вроде бы, много, но вот найти настоящих профессионалов – задача не из легких, потому что юриспруденция является невероятно сложной профессией, трудиться в которой могут только ответственные люди. К счастью, когда зашла речь о том, про кого же писать материал в канун знаменательной даты (3 декабря – День юриста), выбор был очевиден: лучше кандидатуру, чем Алексей Викторович Хмелев, в нашем районе найти нельзя, ибо он – настоящий профессионал своего дела.

Несмотря на то, что в свое время Алексей Викторович закончил Алексеевскую среднюю школу с золотой медалью, он с детства очень любил, в первую очередь, гуманитарные науки. Его отец, Виктор Алексеевич, посоветовал сыну пойти учиться на юриста. К тому же, на тот момент двоюродная сестра Наталья обучалась по такой же специальности и неволей стала для своего брата примером. Таким образом, Алексей Викторович поступил в Саратовскую государственную академию права.

Прежде чем занять должность заведующего филиалом Адвокатской консультации Алексеевского муниципального района, он трудился в местном отделении «Сбербанка» и одно время был помощником прокурора. Все это в комплексе дало Алексею Викторовичу огромный и уникальный опыт, который сейчас помогает ему в профессии.

- В нашем филиале числится четыре адвоката, в основные обязанности которых входит, в первую очередь, участие по назначению суда, — поясняет А.В.Хмелев. – Если говорить конкретнее, то это уголовные, гражданские и административные дела. Кроме того, мы очень часто даем консультации по делам, которые характерны для нашей, сельской местности, — земельные вопросы, семейные проблемы, взыскание с должников и так далее.

Очень важно отметить, что Алексей Викторович Хмелев и его коллеги входят в список адвокатов, которые участвуют в деятельности государственной системы бесплатной юридической помощи на территории Алексеевского района Волгоградской области. Это очень важная программа, направленная на повышение юридической грамотности населения.

В миру А.В.Хмелев – очень добрый и примерный семьянин. Он и его супруга Анна воспитывают троих замечательных детей: сына Максима и дочек Варвару и Полину. Семейство Хмелевых практически все свободное время проводит вместе: ходят в кино, организовывают праздники. У них даже есть интересная традиция устраивать маленькие представления настоящего домашнего театра.

- Это очень воодушевляет, когда у тебя большая и дружная семья, — говорит Алексей Викторович. – Своим коллегам в наш профессиональный праздник я хочу пожелать, конечно же, большой любви, здоровья, благополучия и исполнения всех их самых сокровенных желаний!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

73