Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

26.12.2019 08:23 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ РАЗВИВАЕТ ДЕЛОВЫЕ СВЯЗИ С ИРАНСКИМИ ПРОВИНЦИЯМИ

Фото: пресс — служба обладминистрации

Предприниматели волгоградского региона и провинции Мазандаран провели на площадке Иранского торгового дома, открывшегося в Волгограде в конце сентября, более 50 переговоров по вопросам экспорта и импорта товаров

Итоги сотрудничества в 2019 году и перспективы на будущий год рассмотрены на рабочей встрече председателя комитета экономической политики и развития Волгоградской области Галины Быкадоровой с первым вице-президентом совместной Ирано-Российской торговой палаты Голамреза Ошрие.

«Работа торгового дома способствует активизации взаимодействия между иранским и волгоградским бизнесом, — подчеркнула Галина Быкадорова. — За три месяца на площадке прошли переговоры иранской стороны с представителями более 50 волгоградских компаний, рассмотрены вопросы сотрудничества в сфере сельского хозяйства, производства стройматериалов и нефтегазового оборудования. В режиме видеоконференцсвязи состоялись совещания с представителями Палаты торговли, промышленности, недр и сельского хозяйства провинции Мазандаран по вопросам поставок зерновой продукции в Иран».

Первый вице-президент совместной Ирано-Российской торговой палаты Голамреза Ошрие также отметил позитивный опыт деловых отношений провинции Мазандаран и Волгоградской области: «Активная позиция региональной власти, Волгоградской торгово-промышленной палаты и бизнеса способствуют росту интереса к сотрудничеству с вами и со стороны других регионов Исламской Республики Иран. В 2020 году мы рассчитываем на укрепление и расширение взаимовыгодных торгово-экономических связей с Волгоградской областью».

Иранская делегация во главе с Голамреза Ошрие также посетила сегодня завод «Волгограднефтемаш». Гости ознакомились с цехами предприятия, в ходе рабочей встречи рассмотрены вопросы взаимодействия между волгоградскими и иранскими производителями нефтегазового оборудования.

Напомним, торговый дом провинции Мазандаран открыт в Волгограде 24 сентября во время визита в регион официальной иранской делегации. Отметим, что Исламская Республика Иран является одним из внешнеэкономических партнеров Волгоградской области. По итогам января-октября 2019 года внешнеторговый оборот региона с Ираном составил около 18,1 миллиона долларов США. Активизация торгово-экономических отношений Волгоградской области, в том числе с иранскими предприятиями, отвечает целям и задачам нацпроектов «Международная кооперация и экспорт» и «Поддержка малого и среднего предпринимательства», обеспечивая рост внешнеторгового оборота и объемов несырьевого экспорта, стимулируя развитие предприятий региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4