Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

24.12.2019 08:35 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ВОЛГОГРАДЕ ЗАКРЫЛИ САЙТЫ, ПРЕДЛАГАВШИЕ КРИМИНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ

Фото: ИД «Волгоградская правда».

По решению Центрального районного суда Волгограда несколько сайтов заблокировали за распространение незаконной информации

В ходе мониторинга волгоградская прокуратура выявила несколько сайтов, на которых пользователи могли свободно купить фальшивые паспорта, купюры различного номинала, кредитные карты, а также получить услуги по взлому электронной почты и аккаунтов в социальных сетях и по обналичиванию денежных средств.

При этом на сайтах отсутствовала информация о противоправности этих действий и установленной законом ответственности в случае их совершения, сообщают местные информагентства со ссылкой на решение Центрального районного суда.

Предварительная регистрация на сайте для входа не требовалась, а значит, любой пользователь мог беспрепятственно ознакомиться с содержанием указанных страниц и скопировать информацию в электронном варианте.

Представитель надзорного ведомства утверждал: информация, размещенная на этих сайтах, провоцирует граждан на незаконное приобретение фальшивых купюр и документов, а также вводит пользователей в заблуждение, что приобретение таких товаров и услуг законно и допустимо.

Суд разделил мнение прокуратуры и удовлетворил требования в полном объеме.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5