Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

01.12.2019 08:33 Воскресенье
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ВОЛГОГРАДЕ ПОБЕДИТЕЛЯМ ФОТОКОНКУРСА «ZOOГРАД» ВРУЧИЛИ ПРИЗЫ

Фото: vpravda.ru

 В редакции ИД «Волгоградская правда» чествовали победителей одного из самых добрых фотоконкурсов «ZOOград». Жители региона прислали более 300 фотографий со своими любимцами, некоторые даже рассказали их истории

Конкурс проходил в трех номинациях, а в голосовании приняли участие почти 5 тысяч человек.

В номинации «Верный друг» победителем стала Надежда Равчеева, приславшая на конкурс фотографию своей собаки Торри, которой уже 12 лет. Возраст очень солидный по меркам животного мира.

О своем питомце хозяйка написала так:

«Веселая и жизнерадостная, член семьи. Очень любит танцевать на задних лапах со мной. Очень любит, когда к обычному рациону питания ее угощают клубникой, яблоками и помидорками. А самое лучшее качество – умеет слушать и чувствовать настроение мое. Когда ей рассказываешь свои проблемы или огорчения она хмурит брови и сочувственно вздыхает».

Победу за второе место в этой номинации увезет в Алексеевский район Наталья Яменскова, приславшая на конкурс фотографию своего питомца Айси, сибирской хаски.

Айси всего 1 год, как и любой подросток, она любит играть, гулять, умная и верная, воспитанная, любит, когда ей чешут пузико, рассказывает хозяйка.

– Когда отец играет на гармони, Айси подпевает, – говорит Наталья, которая работает учителем начальных классов в школе.

Многие ее ученики болели за своего любимого педагога и активно голосовали за Айси.

Более 800 жителей региона проголосовали за Андрея Аверина и его крольчиху Масю, сделав их лидерами в номинации «Зоопарк».

Масе 6 лет. Ее порода – декоративная бабочка. Такое необычное название эти ушастики получили благодаря своему окрасу, черно-белым пятнам, которые напоминают чешуекрылого, объясняет Андрей.

– Это милое животное отзывается на имя своё, лапку даёт и любит целоваться, – говорит о своем питомце Андрей.

Второе место с результатом 114 голосов получает Татьяна Елецкова и фотография с милым детенышем тигра.

Как отметили организаторы конкурса, самая напряженная борьба была в номинации «Усы, лапы и хвост». Чтобы завоевать «серебро» в этой номинации Марине Медведевой и кошке Алисе, пришлось набрать 1439 голосов.

– Главная в нашей семье очаровашка – кошечка Алиса. Порода сибирская невская маскарадная, ее подарил дочери на 10-летие дедушка, – говорит хозяйка животного. – Сейчас Алисе 7 лет и она обожает детей. Любит кататься в кукольной коляске, при катании засыпает в ней.

На фотографии победительница позирует в своем любимом транспортном средстве.

В фотоконкурсах «Волгоградской правды» Марина Медведева участвует уже не в первый раз:

– Знаете, сначала друзья заходят на страницу конкурса, чтобы поддержать своими голосами, потом мы начинаем с ними вспоминать разные приятные моменты жизни, – признается Марина. – Так что спасибо за такие конкурсы. Будем участвовать и впредь, тем более с такой группой поддержки.

Победа в номинации, где было прислано больше всего фотографий, досталась Ирине Николенко и ее кошке Маркизе. Свои голоса за них отдали 1775 человек!

– Маркизе всего 1 год, – рассказывает 9-летняя Ирина. – Однажды мы прочитали объявление о том, что котята очень ищут заботливых хозяев. И вот мы стали одними из них, привезя домой Маркизу! Животные среди людей бывают беззащитны, их могут же обидеть. А когда к ним по-доброму относишься, они отвечают тоже добром.

В торжественной обстановке всем победителям в редакции ИД «Волгоградская правда» вручили грамоты и призы от спонсоров. Так что домой награжденные отправились с яркими эмоциями и бытовой техникой.

Участвуй сам и приглашай друзей:

– Мы регулярно проводим конкурсы для своих читателей на самые разные темы – природа, спорт и многое другое. Рады, что тема «Животные» вызвала такой большой отклик у наших читателей, – комментирует Оксана Норовлянская, редактор ИД «Волгоградская правда». – Обязательно постараемся порадовать читателей новым конкурсом уже этой зимой. Каким будет его тема? Пока сюрприз.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0