Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ДЕПУТАТЫ РАССМОТРЕЛИ ПРОГНОЗ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Источник: РИАЦ.

Фото: пресс-служба Волгоградской областной думы.

Парламентский комитет Волгоградской областной думы по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности под председательством Станислава Короткова одобрил прогноз социально-экономического развития региона на ближайшие три года. Заседание состоялось в четверг, 7 ноября

Согласно документу, к 2022 году рост валового регионального продукта достигнет 1,05 трлн рублей, объемы промышленного производства – 1,3 трлн рублей, инвестиций в основной капитал — 241,5 млрд рублей. Эти показатели были использованы при формировании проекта областного бюджета на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов.

Как отметила в ходе заседания заместитель председателя комитета экономической политики и развития Волгоградской области Антонина Некина, главными факторами роста ВРП в ближайшие годы станут реализация проектов в сфере промышленности, дальнейшие преобразования в сфере ЖКХ, стабильное увеличение объемов производства сельскохозяйственной продукции, развитие строительной отрасли. В 2020–2022 годах запланирована реализация 25 промышленных проектов с общим объемом инвестиций более 152 млрд рублей. Предусмотрено создание почти 2,3 тысячи высокопроизводительных рабочих мест.

Начатая в предыдущие годы работа по созданию благоприятного инвестиционного климата в регионе будет продолжена. Активно этому будут способствовать уже действующие и новые инструменты стимулирования инновационной деятельности, господдержка субъектов малого и среднего предпринимательства. С этой целью из бюджета региона планируется направить почти 1 млрд рублей на реализацию мероприятий в рамках государственной программы Волгоградской области «Экономическое развитие и инновационная экономика».

Напомним, задачи по формированию главного финансового документа Волгоградской области поставил губернатор Андрей Бочаров. В числе приоритетных направлений – поддержка реального сектора экономики и предпринимательства. При этом областной бюджет сохраняет свою социальную направленность. В частности, впервые в проекте главного финансового документа предусмотрена индексация всех социальных выплат.

В работе парламентского комитета приняли участие депутаты Алексей Голубев, Самвел Аветисян, Александр Кузьмин, Борис Коротков, Екатерина Мицукова, Алексей Логинов, Андрей Таев, Алексей Рыгин. Они рекомендовали Волгоградской областной думе принять законопроект «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» в первом чтении.

Кроме того, парламентарии поддержали поправки в закон «О стратегическом планировании в Волгоградской области», разработанные в целях приведения его в соответствие с изменившимся федеральным законодательством. Прогнозы баланса трудовых ресурсов, в том числе с указанием потребности в привлечении иностранных работников включать в прогнозы социально-экономического развития Волгоградской области на долгосрочный и среднесрочный периоды. Документы будут размещаться на официальном сайте администрации региона в десятидневный срок со дня их утверждения.

Профильный парламентский комитет рекомендовал Волгоградской областной думе принять законопроект в первом и втором окончательном чтении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0