Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

08.11.2019 10:06 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ДЕПУТАТСКИЙ КОРПУС АЛЕКСЕЕВСКОЙ РАЙОННОЙ ДУМЫ VII СОЗЫВА НАЧАЛ СВОЮ РАБОТУ

Автор: Наталия Голубева
зав.отделом общественно-политической жизни

Фото Ивана Степыгина.

Повестка дня была очень насыщенной и касалась моментов как организационного характера, так и решения нормативно-правовых вопросов

29 октября состоялось первое заседание Алексеевской районной Думы VII созыва. Открытым голосованием депутаты выбрали из своего состава председателя Думы — им стал депутат от Яминкого сельского поселения В.А.Запалацкий.

Для эффективной и плодотворной работы в Алексеевской районной Думе были созданы постоянно действующие комиссии: по бюджетной и экономической политике, председателем которой стал В.А.Запалацкий; по социальной политике и защите прав граждан (Ю.А.Николюкин); по местному самоуправлению (Т.А.Андреева). В составе Думы была зарегистрирована фракция партии «Единая Россия». Правой рукой председателя районной Думы — его заместителем — стала депутат от Аржановского сельского поселения В.Ф.Гурина. Разрешив организационные моменты, депутаты приступили к своей непосредственной законотворческой работе.

Следующий блок вопросов касался финансовой составляющей деятельности муниципалитета. Был принят к сведению отчет об исполнении бюджета Алексеевского муниципального района за 9 месяцев 2019 года. За истекший период в бюджет района поступило 244,4 млн рублей, что составило 68,9% к годовым бюджетным назначениям, расходная часть исполнена в сумме 278,5 млн рублей (66,7%). В своем большинстве все цифры соответствуют тем, что закладывались в главный финансовый документ района изначально. Затем были приняты изменения и дополнения в районный бюджет текущего года, связанные с перерасчетом областных субвенций, и закреплены на районном уровне федеральные и региональные изменения нормативов формирования расходов на оплату труда выборных должностных лиц органов местного самоуправления и муниципальных служащих.

Одним из самых судьбоносных вопросов, решенных на минувшем думском заседании, стало согласование предложения о замене расчетной дотации из областного фонда финансовой поддержки муниципальных районов дополнительными нормативами отчислений от НДФЛ. Как пояснил глава района И.М.Свинухов, принятие подобного решения в Алексеевском районе имеет уже многолетнюю практику и регулярно подтверждает свою эффективность — муниципалитет самостоятельно зарабатывает свои доходы и не находится в прямой финансовой зависимости от области.

К числу важных вопросов стоит отнести и принятые изменения в структуре администрации Алексеевского муниципального района. В связи с ликвидацией администрации Алексеевского сельского поселения и передачей ее полномочий на уровень муниципалитета, в составе районной администрации утверждена должность еще одного заместителя главы района, который будет заниматься текущими вопросами жизнедеятельности ст.Алексеевской.

На минувшем заседании также был утвержден порядок проведения осмотра зданий, сооружений в целях оценки их технического состояния, внесены изменения в Генеральные планы Поклоновского и Реченского сельских поселений и принято в муниципальную собственность на безвозмездной основе пианино, ранее являвшееся имуществом региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27