Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

07.11.2019 09:13 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

И ВНОВЬ РЕКОРДЫ ТЕПЛА!

Фото: meteovesti.ru

Мощная волна тепла, накрывшая среднюю полосу страны, а также Крым и Кубань, обеспечила огромную территорию совсем не ноябрьскими температурами

Положительное отклонение температуры от нормы накануне достигало 8-10 градусов. Теплее всего было на Кубани: в г. Горячий Ключ столбик термометра поднялся до отметки +24,7°. Но это значение не стало суточным рекордом. Новый температурный максимум зафиксирован в Приморск-Ахтарске (+22,8°).

А вот в центральных и западных областях вторник 5 ноября отметился целой россыпью рекордов тепла. Самый «северный» зафиксирован в Переславле-Залесском (+10,0°), «западный» – в Великих Луках (+12,5°), а «восточный» – в Лукоянове (+10,3°).

В Москве обновился рекорд далёкого 1922 г.(+10,3°), – накануне в столице столбик термометра поднялся до отметки +12,9 (!).

Надо отметить, что аномальное тепло охватило не только европейскую часть России, но и крайний северо-восток страны. В Якутии, Магаданской области и на Чукотке температурный режим накануне оказался на 10-15 градусов выше обычного, и здесь тоже пришлось переписывать метеорологическую летопись. На мысе Алевина столбик термометра поднялся до отметки +5,0°, тогда как в 1978 г. было +4,5°. В камчатском селе Усть-Хайрюзово новый температурный максимум составляет +6,1° (предыдущий +6,0° в 2003 году).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2