Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

05.11.2019 11:27 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МЕДУЧРЕЖДЕНИЯ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ПОЛУЧИЛИ 30 НОВЫХ САНИТАРНЫХ МАШИН

Фото ИД «Волгоградская правда».

Сегодня представители участковых больниц сельских районов нашего региона получили ключи от 30 новых санитарных автомобилей повышенной проходимости

Они предназначены для хозяйственного и санитарного обеспечения больниц и фельдшерско-акушерских пунктов отдаленных населенных пунктов. Каждый из автомобилей рассчитан на бездорожье и оборудован всем необходимым для доставки пациентов и медицинских грузов.

Напомним, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в числе главных задач модернизации здравоохранения назвал обеспечение равного доступа к медицинским услугам для всех жителей региона, вне зависимости от удаленности от областного центра и крупных стационаров. С 2014 года последовательно обновляется парк автомобилей скорой медпомощи. Это стало возможным благодаря участию региона в масштабных госпрограммах и привлечению инвесторов, что является результатом системного наведения порядка в сфере медицины.

Волгоградская область — один из крупнейших регионов – получателей федеральных средств по этому направлению. В 2016 году в регион поступили 53 автомобиля, в 2017-м – 27, в 2018-м – 28. Дополнительно на средства частного инвестора удалось одновременно полностью заменить парк скорой Волгограда и Волжского — 95 автомобилей.

А в 2017 году на вооружение врачей поступил и вертолет санитарной авиации, который за два года доставил из отдаленных районов области 500 пациентов.

Обновление автопарка – часть масштабного проекта губернатора Андрея Бочарова по модернизации здравоохранения региона. Работа идет по нескольким направлениям: обновление службы лечения онкологических заболеваний, скорой медпомощи, строительство сети сердечно-сосудистых центров, создание медицинских макроцентров, поддержка материнства и детства. Реализацию этого проекта глава региона держит на личном контроле.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3