Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МЕЖРАЙОННАЯ ИФНС РОССИИ № 7 ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ НАПОМИНАЕТ

Индивидуальные предприниматели  обязаны  оплатить страховые взносы в фиксированном размере

В случае наличия задолженности по уплате страховых взносов в фиксированном размере, данная задолженность продолжает ежедневно расти за счет начисления пеней.

Суммы страховых взносов за расчетный период уплачиваются плательщиками не позднее 31 декабря текущего календарного года. Страховые взносы, исчисленные с суммы дохода плательщика, превышающей 300 000 рублей за расчетный период, уплачиваются плательщиком не позднее 1 июля года, следующего за истекшим расчетным периодом.

В случае прекращения физическим лицом деятельности индивидуального предпринимателя, уплата страховых взносов такими плательщиками осуществляется не позднее 15 календарных дней с даты снятия с учета в налоговом органе.

Периоды деятельности в качестве индивидуального предпринимателя включаются в страховой стаж, необходимый для назначения пенсии, при условии фактической уплаты страховых взносов в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации.

Наличие непогашенного долга является основанием для обращения за его взысканием в службу судебных приставов.

В случае отсутствия ведения финансово-хозяйственной деятельности в целях снятия налоговой нагрузки рекомендуем Вам прекратить деятельность в качестве индивидуального предпринимателя в порядке, установленном законодательством о государственной регистрации.

Для получения более подробной информации можно позвонить по телефону:

(+784456)3-10-49, (+784442)4-29-56, (+784442)4-03-04.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0