Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

27.11.2019 08:34 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«ПОЧТА РОССИИ» ПОТЕРЯЛА СЕМЕЙНЫЕ ЦЕННОСТИ ВОЛГОГРАДКИ

Источник: РИАЦ.

Фото: riac34.ru

По решению суда ФГУП «Почта России» выплатит компенсацию морального вреда за утерянную посылку. Из-за предприятия жительница Волгограда лишилась семейных ценностей

Как сообщили в пресс-службе облсуда, волгоградка в конце 2018 года отправила посылку своей дочери в Соединенные Штаты Америки. В почтовом отправлении находились личные вещи, которые были дороги ее семье. Однако почтовое отправление так и не было доставлено. Женщина подала заявление о розыске посылки. «Почта России» ей ответила, что посылка утеряна, и принято решение о выплате возмещения в размере 6518 рублей.

Волгоградка отмечает, что это уже не первая отправленная посылка, которая так и не была доставлена ее дочери. Она неоднократно направляла запросы на розыск почтовых отправлений, однако поиски положительных результатов не принесли. Из трех отправленных в 2018 году посылок адресату доставлена только одна.

Поскольку утраченные вещи имели для истца семейную ценность и не подлежат восстановлению, она просила взыскать к ФГУП «Почта России» в свою пользу компенсацию морального вреда. Центральный районный суд Волгограда признал ее требования обоснованными.

По его решению с ФГУП «Почта России» взыскана компенсация морального вреда в размере 1000 рублей и штраф в размере 500 рублей. Решение в законную силу еще не вступило.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0