Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ТРАДИЦИОННАЯ «ПРЯМАЯ ЛИНИЯ» НА ТЕМУ ПОДДЕРЖКИ СЕМЬИ, МАТЕРИНСТВА И ДЕТСТВА СОСТОЯЛАСЬ В ВОЛГОГРАДСКОМ РЕГИОНЕ

Фото: uszn.volgograd.ru

21 ноября в рамках месячника по пропаганде семейных ценностей состоялась «Прямая линия» с гражданами региона на тему поддержки семьи, материнства и детства

На вопросы ответили представители региональных комитетов социальной защиты населения, здравоохранения, по труду и занятости населения, а также Волгоградского регионального отделения Фонда социального страхования РФ и отделения Пенсионного Фонда РФ по Волгоградской области.

Самыми популярными темами стали меры социальной поддержки семей с детьми, а также виды адресной помощи многодетным семьям. Также в ходе «Прямой линии» не остались без внимания вопросы доступности вспомогательных репродуктивных технологий (ЭКО). Жителей проинформировали о новой классификации установления инвалидности детям с 1 января 2020 года.

Отметим, сегодня на территории области проживает почти 29 тысяч многодетных семей, что на тысячу семей больше чем в ноябре прошлого года. Поддержка материнства и детства — приоритетное направление работы региональной власти. С 2019 года решением главы региона Андрея Бочарова вступили в силу изменения в соцкодекс, инициированные губернатором Андреем Бочаровым. До 70 тысяч рублей увеличен родительский капитал за третьего ребенка, до 50 тысяч рублей – выплата на первенца для мам не старше 24 лет. Для многодетных семей снижена финансовая нагрузка на уплату транспортного налога, в полтора раза выросла компенсация за услуги ЖКХ. Кроме того, выросло число семей, которые могут купить квартиру в ипотеку с господдержкой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1