Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

20.11.2019 08:45 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВОЛГОГРАДСКОЕ СМИ ЗАСТАВИЛИ УДАЛИТЬ ФЕЙК О МАШИНАХ И ГАРАЖАХ

Источник: РИАЦ.

Фото: РИАЦ.

Прокуратура внесла представление главному редактору одного из волгоградских СМИ, заставив удалить фейковую новость «Волгоградцам запретят покупать машины, если нет своего гаража». Корреспондент, написавший ее, привлечен к дисциплинарной ответственности

Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, публикация на сетевом ресурсе была размещена летом текущего со ссылкой на депутата Госдумы. В ней сообщалось, что в нижней палате парламента якобы рассматривается законопроект, ограничивающий права граждан на приобретение личного автотранспорта.

В прокуратуру поступило письмо от депутата, на которого сослалось СМИ. Он сообщал, что не давал каких-либо пояснений корреспонденту сетевого издания, и распространенная информация о рассмотрении в Государственной Думе такого законопроекта не соответствует действительности.

«В соответствии с требованиями Закона РФ «О средствах массовой информации» граждане имеют право на получение через средства массовой информации достоверных сведений о деятельности государственных органов и должностных лиц, а журналист обязан проверять достоверность сообщаемой им информации. При распространении сообщений и материалов информационного характера другим средством массовой информации ссылка на информационное агентство обязательна», — напомнили в облпрокуратуре.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0