Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

20.11.2019 08:17 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОЙДЁТ ГОД ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ

Источник: РИАЦ.

Фото РИАЦ.

В день 77-й годовщины со дня начала контрнаступления под Сталинградом глава региона почтил память павших воинов в городе воинской славы – Калаче-на-Дону

Глава региона возложил венки и цветы к стеле «Город воинской славы» в Калаче-на-Дону. В церемонии приняли участие почётный караул Волгоградского гарнизона, военно-духовой оркестр, юнармейцы, жители города, представители властей.

После церемонии Андрей Бочаров пообщался с ветеранами. Исходя из наработанного опыта в подготовке общерегиональных праздников (100-летие Алексея Маресьева, юбилей Сталинградской Победы, 90-летие Александры Пахмутовой и др.) губернатор предложил объявить в области 2020-й год Годом Великой Победы. И провести в его рамках новый этап масштабных преобразований в районах. Тем более что уже завершается пятилетняя программа благоустройства, начатая в 2015 году.

«Пятилетняя программа благоустройства дала большой положительный эффект, и целесообразно её продолжить», – заявил Андрей Бочаров.

Ветераны поддержали благотворную идею и обещали в ближайшее время представить свои предложения по этому вопросу.

Как уже сообщало сетевое издание «RIAC34.RU», памятный знак в Калаче-на-Дону был открыт два года назад в дни празднования 75-летия начала контрнаступления под Сталинградом. Масштабное мероприятие стало частью грандиозной подготовки к юбилею Сталинградской победы. Идея создания памятного знака существовала много лет, однако длительное время не находила воплощения. На просьбу фронтовиков восстановить историческую справедливость откликнулся губернатор Андрей Бочаров — в 2017 году наказ ветеранов был выполнен.

Торжественное возложение цветов и венков состоялось у монумента «Соединение фронтов» в Пятиморске — два года назад эта территория также комплексно была приведена в порядок.

Мнение фронтовиков, ветеранов учитывается при реализации проектов развития региона. Часто они становятся инициаторами различных преобразований — их инициативы находят поддержку не только региональном, но и федеральном уровне. Андрей Бочаров постоянно прислушивается к ветеранскому сообществу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4