Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

20.11.2019 15:36 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ОБРАЗОВАНИЯ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ДЕЛЯТСЯ ОПЫТОМ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТОВ БЛАГОУСТРОЙСТВА

Фото: volgograd.ru

162 проекта благоустройства завершены в Волгоградской области — такие данные озвучены на расширенном заседании межведомственной комиссии, которое состоялось в рамках выставки «Строй-Volga-2019», которая сегодня начала работу на «Волгоград Арене»

Самые успешные практики по преображению общественных и внутридворовых территорий муниципальные образования региона представили на специализированной экспозиции.

По информации регионального комитета ЖКХ и ТЭК, по плану текущего года уже завершены 94 из 110 проектов благоустройства общественных пространств в сельских поселениях. В городских округах новую жизнь получили 38 из 54 территорий. Кроме того, закончены работы по преображению 30 из 31 внутридворовых зон. Полностью подрядчики сдадут объекты в декабре.

В ходе расширенного заседания межведомственной комиссии по осуществлению контроля за ходом исполнения мероприятий по благоустройству муниципальных образований помимо подведения промежуточных итогов состоялось обсуждение успешного опыта реализации таких проектов, аспектов проведения закупочных мероприятий, расчета индекса качества городской среды, а также участия в приоритетном региональном проекте «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Так, уже сформированы планы по продолжению благоустройства в 2020 году: областные субсидии получат 112 сельских поселений и 19 городов — Волгоград, Волжский, Краснослободск, Камышин, Фролово, Михайловка, Урюпинск, Дубовка, Жирновск, Калач-на-Дону, Котельниково, Котово, Ленинск, Николаевск, Новоаннинский, Палласовка, Суровикино, Серафимович, Петров Вал. Особое внимание представителей муниципальных образований заострили на необходимости более тщательно прорабатывать проекты, основываться на пожеланиях жителей, активнее привлекать к разработке решений районных архитекторов, специалистов регионального центра компетенций по вопросам городской среды.

Также участников совещания проинформировали, что стартовал прием заявок на Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, который проводится в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Их можно подавать до 1 февраля 2020 года. До 1 марта будут определены проекты-победители со сроком реализации в 2020-2021 годах. Успешный опыт у региона уже есть: по итогам конкурса-2019 город Фролово выиграл грант в 75 миллионов рублей на обустройство парка «Заречный».

Напомним, создание комфортных условий для жителей населенных пунктов вне зависимости от численности населения и удаленности от Волгограда — приоритеты, обозначенные губернатором Андреем Бочаровым с 2014 года. Уже реализованы свыше 650 проектов благоустройства. С 2021 года объем финансирования будет значительно увеличен, также расширится число участников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1