Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ СНИЖЕНЫ НАЛОГИ НА ПРИБЫЛЬ УЧАСТНИКАМ СПЕЦИНВЕСТКОНТРАКТОВ

Источник: РИАЦ.

Иллюстрация: РИАЦ.

На заседании облдумы, прошедшем 31 октября, депутаты приняли изменения в областной закон «О ставках налога на прибыль организаций». Поправки направлены на приведение его в соответствие с федеральным законодательством в отношении налогоплательщиков – участников специальных инвестиционных контрактов (СПИК)

Для них установлена пониженная налоговая ставка в размере 5 процентов. Ранее данная льгота предоставлялась участникам региональных инвестиционных проектов, которыми признавались и участники СПИК. В соответствии с последними изменениями федерального законодательства, увеличены сроки действия специальных инвестиционных контрактов: для реализации проектов, объем инвестиций по которым не превышает 50 млрд рублей, — не более 15 лет; в случаях, когда объем инвестиций свыше 50 млрд рублей, – не более 20 лет.

Напомним, на территории Волгоградской области в настоящее время участником СПИК является ООО «ЕвроХим-ВолгаКалий», для которого установлена пониженная ставка налога на прибыль организаций.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1