Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

02.11.2019 10:28 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

НЕТ РОДНЕЕ И КРАШЕ ЭТОЙ МАЛЕНЬКОЙ РОДИНЫ

Фото Ивана Степыгина.

С размахом отметили в Алексеевском районе свой день жители хутора Гущинского

Ветеран труда К.В.Николаева.
Заведующая медицинским пунктом Т.Н.Арчакова.

Не один раз в разговорах приходилось слышать, что гущинцы считаются самыми дружными и сплоченными во всей округе. Они всегда вместе, в горе и радости, всем миром приходят на помощь к тем, кто в ней нуждается. Несмотря на штормовые изменения в нашем государстве, хутор держится, и, в первую очередь, за счет тех, кто в нем живет сегодня — людей трудолюбивых, надежных и основательных, а главное, преданных своей малой родине.

В этом году они вновь собрались, чтобы отметить день своего родного хутора, милой сердцу и душе сельской глубинке. В небольшом, но на редкость уютном сельском клубе яблоку было негде упасть, зал заполнили не только местные жители, но и гости. На праздник приехали уроженцы хутора, проживающие в других местах, просто друзья и знакомые хуторян. Со словами поздравлений к собравшимся обратились советник главы Алексеевского муниципального района Н.А.Степыгин, глава Самолшенского сельского поселения П.С.Попов, представители сельскохозяйственных предприятий, обрабатывающих землю на данной территории. Наиболее достойные местные жители получили Почетные грамоты от главы Алексеевского района и денежные премии от руководителей хозяйств. Чествовали в этот день ветеранов – юбиляров, молодоженов и новорожденных. Овациями встретили собравшиеся ветерана труда Клавдию Варфоломеевну Николаеву, которой исполнилось 90 лет.

- Я здесь живу со дня рождения, уезжала только на учебу, — заведующая медицинским пунктом Татьяна Николаевна Арчакова, награжденная в этот день Почетной грамотой главы района, свой хутор очень любит и не скрывает своих чувств. — У нас живут замечательные, душевные люди, мы здесь как одна семья. И талантов своих хватает, сами концерты организовываем.

Да, творческой самоотдачи гущинским самодеятельным артистам не занимать, они подготовили замечательную концертную программу, поддержать коллег приехали и самолшинские артисты. Ну, а изюминкой и приятным сюрпризом от главы поселения стало блистательное выступление муниципального казачьего ансамбля из станицы Вешенской «Донское сияние». Эти артисты – давние, добрые знакомые жителей нашего района и на этот раз они представили на суд местных зрителей заметно обновленную программу. На одном дыхании выступили вешенцы, каждый номер вызывал восторг, овации и неподдельную радость у зрителей.

А потом пришел черед традиционного застолья, без которого ну никак не обойтись хуторскому празднику. И здесь гущинские хозяйки ярко и убедительно продемонстрировали свое высочайшее кулинарное мастерство. Столы ломились от щедрого и вкуснейшего изобилия. И началось веселье под гармошку и баян, добрую песню и удалую пляску. Долго не расходились хуторяне, наслаждаясь всеобщим весельем и общением, ведь это был для них самый главный праздник и они его заслужили.

Наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23