Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

18.11.2019 08:47 Понедельник
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В КВАРТИРЕ НЕТ ЖИЛЬЦОВ, ОБЯЗАНЫ ЛИ ВОЛГОГРАДЦЫ ПЛАТИТЬ ЗА ВЫВОЗ МУСОРА

Фото: ИД «Волгоградская правда».

Если человек является собственником квартиры, но в ней никто не живет, почему приходят квитанции за вывоз ТКО? Напомним, за вывоз мусора платят с человека, а не с квадратных метров. Разбираемся, почему оплачивать эту услугу все же придется

– C 1 января 2019 года услуга по обращению с твердыми коммунальными отходами стала коммунальной наравне с водо-, газо-, тепло-, энергоснабжением и водоотведением. А по закону «неиспользование собственниками, нанимателями и иными лицами помещений не является основанием невнесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги, – отметили в компании по вывозу ТКО в регионе.

Плата за вывоз мусора действительно рассчитывается исходя из количества проживающих (прописанных). Однако если в квартире или доме никто не зарегистрирован, то отплата зависит от числа собственников.

Отметим, оплачивать необходимо не только вывоз мусора, но и другие коммунальные услуги – общий свет и за содержание и ремонт общего имущества, за домофон и взносы за капитальный ремонт.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1