Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

16.11.2019 09:10 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ВОЛГОГРАДЕ УСТАНОВИЛИ ПАМЯТНИК АЛЕКСАНДРЕ ПАХМУТОВОЙ

Фото: volgograd-trv.ru

14 ноября в новом сквере имени Александры Пахмутовой, который расположился на правом склоне поймы реки Царицы, установили скульптуру, посвященную легендарному композитору

Автор монумента, заслуженный художник России Сергей Щербаков, отразил в бронзе еще совсем юную Алю Пахмутову – ее образ из сталинградского детства.

Еще укутанная в пленку, она прибыла на место. Сама установка скульптуры, посвященной творчеству Александры Пахмутовой, стала событием заметным. Ее здесь ждали. И даже по очертаниям узнают.

После отъезда юной сталинградки в Москву ее музыкальная карьера пошла вверх и достигла немыслимых высот. И это не только официальное признание заслуг – необъятная народная любовь к творчеству Александры Пахмутовой. Но начиналось все здесь. И волгоградцы считают ее своей. Дань уважения творчеству и даже, скорее, подарок к большому юбилею композитора – сквер, разбитый в центре Волгограда на склоне поймы реки Царицы, и бронзовая скульптура. Образ из сталинградского детства. После эвакуации Александра Пахмутова вернулась в город, где только что отгремела великая битва. На трофейном аккордеоне играла раненым в госпиталях. Такой и запечатлел ее в бронзе скульптор Сергей Щербаков.

Накануне торжественного открытия немало волгоградцев оценили скульптуру по достоинству. И уже при взгляде на нее в душе звучит музыка, даже если подзабылись слова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2