Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

15.11.2019 08:36 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАДЕРЖАЛИ БАНДУ МОШЕННИКОВ

Фото: ГУ МВД России по Волгоградской области.

Сотрудники ГУ МВД России по Волгоградской области вместе с коллегами из региональной прокуратуры пресекли деятельность ОПГ, подозреваемой в мошенничестве

По предварительной информации, ранее судимая волгоградка организовала деятельность банды. Вместе со знакомыми она оформляла кредиты в размере от одного до трех миллионов рублей на жителей нашего региона, а также Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Некоторую часть денег они отдавали заемщикам, остальные похищали. В течение первых меяцев мошенники выплачивали кредиты, однако потом переставали. По такой схеме они оформили кредиты на 600 человек, ущерб от их действий составил более 300 млн рублей. На похищенные деньги члены банды покупали коммерческую недвижимость, элитные квартиры и дорогие автомобили.

– В результате оперативных мероприятий были задержаны лидер и активный участник организованной группы, – рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк. – Следователи возбудили уголовное дело.

Во время обысков в домах и местах работы фигурантов были обнаружены кредитные договоры, деньги, электронные носители информации, мобильные телефоны, банковские карты и документы.

Сейчас устанавливается причастность к банде еще 14 человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3